Concours « Des flocons aux étoiles de la pâtisserie » 2022

Du lundi 31 janvier au mercredi 1er février 2022

Notre concours régionale “Des flocons aux étoiles de la pâtisserie” trophée 2022, est exclusivement réservé aux élèves apprentis âgé d’au moins 18 ans de 2e année de formation du Brevet Technique des Métiers Pâtissier confiseur glacier traiteur, Brevet Technique des Métiers Chocolatier confiseur et Brevet Technique des Métiers Glacier.

Les candidats

Pour cette éditions, 7 candidats étaient inscrits

  • 2 étudiants du CFA MFR LE FONTANIL (SAINT ALBAN LEYSSE – 73) o 2 de EFMA (BOURGOUIN JALLIEU – 38)
  • 1 étudiant du Campus de Groisy (GROISY – 74)
  • 1 étudiant du CFA GRETA (DARDILLY – 69)
  • 1 étudiant de IMSE ( AINT ETIENNE 42°)
Le jury

Le jury était composé de 4 jurys Travail et 6 jurys Dégustation.

Président du jury

M. Patrick CHEVALLOT

Jury de travail

M. Félix CIAMBRIONE
M. Julien FAUX-GIRARD
M. Pierre MALLET
M. Clément TOSI

Le jury

Jury de dégustation

M. Jean-Jacques BORNE
M. Sébastien BOUILLET
M Bruno MONTCOUDIOL
M. Cédric PERNOT
M. Jean SULPICE
M Sébastien VAUXION

Le jury

À l’honneur

Nous avons eu l’honneur de recevoir Laurent LEDANIEL

  • Président de la Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers, Chocolatiers Confiseurs, Glaciers Traiteurs de France
  • Meilleur Ouvrier de France Pâtissier 1997

L’organisation générale du concours a été confiée à Monsieur Christophe MALLET initiateur et créateur du concours.

Les réalisations
De magnifiques projets mis en place par les étudiants

Remise des prix
Félicitations aux gagnants !

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