Le Fontanil propose la formation CAP Pâtissier en une année.
Consulter le référentiel de formation : RNCP 38765
ACTIVITÉS VISÉES
Le titulaire du CAP « Pâtissier » fabrique, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.
DURÉE DE LA FORMATION
- 1 an
- 420h à raison de 12 semaines au CFA en alternance avec l’entreprise.
Durant ces 2 années, l’apprenant est salarié de l’entreprise. La formation fait l’objet d’un contrat entre l’apprenant et son employeur.
Pré requis
Avoir entre 16 et 29 ans révolu (30 ans moins 1 jour)
Et
Avoir au minimum un diplôme de niveau 3 (CAP, BEP .…)
Des dérogations sont possibles pour les + de 29 ans
(nous contacter)
L’ensemble des formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap avec une possibilité d’aménagement du parcours de formation.