Certificat d’Aptitude Professionnelle Pâtissier en 1 an

Le Fontanil propose la formation CAP Pâtissier en une année.

Consulter le référentiel de formation : RNCP 38765

ACTIVITÉS VISÉES

Le titulaire du CAP « Pâtissier » fabrique, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.

DURÉE DE LA FORMATION

  • 1 an
  • 420h à raison de 12 semaines au CFA en alternance avec l’entreprise.

Durant ces 2 années, l’apprenant est salarié de l’entreprise. La formation fait l’objet d’un contrat entre l’apprenant et son employeur.

Pré requis

Avoir entre 16 et 29 ans révolu (30 ans moins 1 jour)

Et

Avoir au minimum un diplôme de niveau 3 (CAP, BEP .…)

Des dérogations sont possibles pour les + de 29 ans

 (nous contacter)

L’ensemble des formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap avec une possibilité d’aménagement du parcours de formation.

77
% Taux de réussite à l’examen 2024
47
% Taux de poursuite de formation
96
% Taux d’insertion dans l’emploi
24
% Taux d’abandon de formation 2023/2024
16
% taux de rupture de contrat 2023/2024
15
Effectif rentrée 2024 2025
15
Effectif travaux pratiques