Le Fontanil propose la formation CAP Pâtissier en une année.
Consulter le référentiel de formation : RNCP 38765
ACTIVITÉS VISÉES
Le titulaire du CAP Pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail.
- Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la fabrication et à la conservation des productions réalisées.
- Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente participant ainsi à l’acte de vente.
- Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.
DURÉE DE LA FORMATION
- 1 an
- 420h à raison de 12 semaines au CFA en alternance avec l’entreprise.
Durant ces 2 années, l’apprenant est salarié de l’entreprise. La formation fait l’objet d’un contrat entre l’apprenant et son employeur.
CONDITIONS D’ADMISSION
En apprentissage et en contrat de professionnalisation
- Avoir entre 16 et 29 ans.
- Etre titulaire au minimum d’un diplôme de niveau 3 (CAP, BEP ….).
- Signer un contrat d’apprentissage ou un contrat de professionnalisation.
L’ensemble des formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap avec une possibilité d’aménagement du parcours de formation.