Le CFA dispose d’un restaurant d’application pour que les jeunes s’entraînent au service et à la cuisine.

Réserver en ligne

Le Restaurant d’application du Fontanil

  • Les menus sont élaborés en fonction des objectifs pédagogiques et servis par des apprentis en formation.
  • Le service est assuré pour 12h15 afin de faciliter l’organisation
  • L’accueil du soir s’effectuera de 18h45 à 19h15

(réservation possible le jour même avant 8h30)

Menu Classique :

Entrée-Plat-Dessert : Prévoir 2 h de temps de service.

Menu Business :

Entrée-Plat ou Plat-Dessert : Service 1h30 – Formule à préciser lors de la réservation.

Menu Examen :

Les apprentis sont en situation d’évaluation. Prévoir 2h de temps de service.

Menu BP :

Réalisé par des apprentis en Brevet Professionnel attestant de l’acquisition d’une haute qualification. Prévoir 3h de temps de service

Pour vous mettre l’eau à la bouche
Tous les menus jour par jour

Mardi 31 janvier 2023 – 16,00€ – MIDI

Pâté en croûte

Truite à la Roussette

Flan de légumes

Choux chantilly

Réserver pour cette date

Mercredi 1er février 2023 – 16,00 € – MIDI

Quiche Lorraine

Contre-filet rôti

Pommes fondantes, carottes glacées

Dessert des Mentions

Réserver pour cette date

Jeudi 2 février 2023 – 20,00 € – SOIREE

Oeufs brouillés Portugaise

Dorade au four, beurre anisé

Fenouils braisés

Dessert de nos pâtissiers

Réserver pour cette date

Mardi 7 février 2023 – 20,00 € – MIDI

Menu “A la Bourguignone”

Oeuf parfait en meurette ou Terrine “maison”

Selle d’agneau rôtie, jus réduit

Pommes Château carottes glacées

Fromage (supplément 2,00 €)

Tiramisu à la crème de cassis, glace yaourt framboise

Réserver pour cette date

Mercredi 8 février 2023- 16,00 € – MIDI

Pâté en croûte

Truite à la Roussette

Flan de légumes

Choux chantilly

Réserver pour cette date

Jeudi 9 février 2023 – 16,00 € – MIDI

Salade Périgourdine

Magret de canard sauce bigarade

Endives braisées

Génoise, crème anglaise

Réserver pour cette date

Vendredi 10 février 2023 – 16,00 € – MIDI

CCF RESTAURANT

Tables de 2 et 4 personnes

Réserver pour cette date

Mardi 21 février 2023 – 20,00 € – MIDI

MENU EXAMEN BLANC

Tables de 2 et 4 personnes

Réserver pour cette date

Mercredi 22 février 2023 – 20,00 € – MIDI

MENU EXAMEN BLANC

Tables de 2 et 4 personnes

Réserver pour cette date

Jeudi 23 février 2023 – 20,00 € – SOIREE

MENU REALISE PAR LES APPRENTI(E)S

Réserver pour cette date

Jeudi 2 mars 2023 – 16,00 € – MIDI

Salade Périgourdine

Magret de canard sauce bigarade

Endives braisées

Génoise, crème anglaise

Réserver pour cette date

Mardi 7 mars 2023 – 25,00 € – SOIREE

Menu “Bouchon Lyonnais”

Quenelle de brochet à la Lyonnaise, sauce Nantua ou Saucisson brioché

Bavette d’aloyau aux échalotes caramélisées

Pommes de terre au four

Fromage (supplément 2,00 €)

Macaron glacé et sa galette Bressane

Réserver pour cette date

Mercredi 8 mars 2023 – 16,00 € – MIDI

Salade Périgourdine

Magret de canard sauce bigarade

Endives braisées

Génoise, crème anglaise

Réserver pour cette date

Jeudi 9 mars 2023 – 16,00 € – MIDI

Pâté en croûte

Truite à la Roussette

Flan de légumes

Choux chantilly

Réserver pour cette date

Vendredi 10 mars 2023 – 16,00 € – MIDI

Salade composée

Estouffade de boeuf bourguignonne

Tagliatelles au beurre

Crêpe “Soufflé à l’orange”

Réserver pour cette date

Mardi 14 mars 2023 – 31,00 € – SOIREE

Menu “Soirée BP”

Thème les beaux produits

Réserver pour cette date

Jeudi 16 mars 2023 – 16,00 € – MIDI

Salade composée

Estouffade de boeuf bourguignonne

Tagliatelles au beurre

Crêpe “Soufflé à l’orange”

Réserver pour cette date

Jeudi 23 mars 2023 – 16,00 € – MIDI

Gaspacho Andalou

Côte de porc charcutière

Pomme purée

Dessert des Mentions

Réserver pour cette date

Vendredi 24 mars 2023 – 16,00 € – MIDI

Salade composée

Blanquette de veau à l’ancienne

Riz pilaf

Vacherin individuel, coulis de framboise

Réserver pour cette date

Mardi 28 mars 2023 – 16,00 € – MIDI

Gaspacho Andalou

Côte de porc charcutière

Pomme purée

Pâtisserie

Réserver pour cette date

Mercredi 29 mars 2023 – 16,00 € – MIDI

Croque-Monsieur

Sole grenobloise

Pommes noisettes

Oeufs à la neige

Réserver pour cette date

Jeudi 30 mars 2023 – 20,00 € – SOIREE

Les cartons d’invitation ne seront pas pris en compte pour ce menu

SOIREE “LA NORVEGE”

Menu réalisé par les apprenti(e)s

Réserver pour cette date

Mardi 4 avril 2023 – 20,00€ – MIDI

Menu “Poitou Charentes”

Soupe de moules safranée ou Assiette de saumon fumé

Volaille aux fruits secs

Embeurrée de chou, pommes de terre rissolées au beurre des Charentes

Fromage (supplément 2,00 €)

Tartelette soufflée, granité au Cognac

Poire flamblée, granité au Cognac

Réserver pour cette date

 

 

 

Réserver pour cette date

Jeudi 6 avril 2023 – 16,00 € – MIDI

Pâté en croûte

Lapin sauté chasseur

Paillassons de pommes de terre, haricots verts

Crème brûlée

Réserver pour cette date

Mardi 18 avril 2023 – 16,00 € – MIDI

Gaspacho Andalou

Côte de porc charcutière

Pomme purée

Dessert des Mentions

Réserver pour cette date

Mercredi 19 avril 2023 – 16,00 € – MIDI

Talmouse en tricorne

Entrecôte Beurre Maître d’Hôtel

Petit pois à la française

Ananas frais en spirale/dessert des Mentions

Réserver pour cette date

Jeudi 20 avril 2023 – 16,00 € – MIDI

Gaspacho Andalou

Côte de porc charcutière

Pomme purée

Pâtisserie

Réserver pour cette date

Mardi 25 avril 2023 – 20,00 € – MIDI

Menu “Beaux produits”

Tarte façon Tatin aux fenouils caramélisés

Mousseline de cabillaud, Ratatouille de lentilles

Fromage (supplément 2,00 €)

Dessert autour de la cerise

Réserver pour cette date

Mercredi 26 avril 2023 – 16,00 € – MIDI

Croque-monsieur

Sole grenobloise

Pommes noisettes

Oeufs à la neige

Réserver pour cette date

Jeudi 27 avril 2023 – 20,00 € – SOIREE

Assiette de charcuterie

Médaillon de saumon en croûte de pommes de terre, beurre blanc

Déclinaison de brocolis

Tarte fine aux pommes, caramel au beurre salé

Réserver pour cette date

Vendredi 28 avril 2023 – 16,00 € – MIDI

Pâté en croûte

Lapin sauté chasseur

Paillassons de pommes de terre, haricots verts

Crème brûlée

Réserver pour cette date

Vous voulez réserver en ligne ?

Effectuer ma réservation