Le Restaurant d’application du Fontanil

Le CFA dispose d’un restaurant d’application pour que les jeunes s’entraînent au service et à la cuisine.

Réserver en ligne

  • Les menus sont élaborés en fonction des objectifs pédagogiques et servis par des apprentis en formation.
  • Le service est assuré pour 12h15 afin de faciliter l’organisation
  • L’accueil du soir s’effectuera de 18h45 à 19h15

(réservation possible le jour même avant 8h30)

Menu Classique :

Entrée-Plat-Dessert : Prévoir 2 h de temps de service.

Menu Business :

Entrée-Plat ou Plat-Dessert : Service 1h30 – Formule à préciser lors de la réservation.

Menu Examen :

Les apprentis sont en situation d’évaluation. Prévoir 2h de temps de service.

Menu BP :

Réalisé par des apprentis en Brevet Professionnel attestant de l’acquisition d’une haute qualification. Prévoir 3h de temps de service

✅  Pour accéder au restaurant d’application du Fontanil, vous devez présenter un PASS SANITAIRE valide. Merci de votre compréhension.

Pour vous mettre l’eau à la bouche
Tous les menus jour par jour

Mardi 7 septembre 2021 – 19,00 € – MIDI

MENU “Senteurs de Provence”

Crudités, Anchoïade et Focaccia

ou Melon au jambon

Dorade en croûte de sel, beurre anisé

Petits farcis provençaux

Fromages supplément 2,00 €

Tropèzienne Orange flambée

Réserver pour cette date

Mercredi 8 septembre 2021 – 15,00 € – MIDI

Quiche Lorraine

Contre-filet rôti

Pommes fondantes, carottes glacées

Dessert des pâtissiers

Réserver pour cette date

Jeudi 9 septembre 2021 – 15,00 € – MIDI

Croque Monsieur

Blanquette de veau à l’ancienne

Riz pilaf

Vacherin individuel, coulis de framboise

Réserver pour cette date

Mardi 14 septembre 2021 – 19,00 € – MIDI

MENU “Balade en Savoie”

Cappuccino de champignons, beignets soufflés

ou Jambon cru de Savoie

Lavaret meunière, tuile à la tomme de Savoie

Tarte fine de polenta aux légumes

Fromages (supplément 2,00 €)

Sabayon au Génépi, Biscuit de Savoie

Réserver pour cette date

Jeudi 16 septembre 2021 – 15,00 € – MIDI

Macédoine de légumes, mayonnaise

Escalope de volaille à la crème

Riz Créole

Dessert des Mentions

Réserver pour cette date

Mardi 21 septembre 2021 – 15,00 € – MIDI

Œufs brouillés Portugaise

Dorade au four, beurre anisé

Fenouils braisés

Dessert des pâtissiers

Réserver pour cette date

Mercredi 22 septembre 2021 – 15,00 € – MIDI

Macédoine de légumes, mayonnaise

Escalope de volaille à la crème

Riz Créole

Pâtisserie

Réserver pour cette date

Jeudi 23 septembre 2021 – 15,00 € – MIDI

Velouté Dubarry

Escalope de volaille à la crème

Pommes sautées à cru

Pâtisserie

Réserver pour cette date

Mardi 28 septembre 2021 – 19,00 € – SOIREE

MENU “Autour des légumes”

en collaboration avec Botti fruits MOF primeurs

Polenta crémeuse aux cèpes, émulsion à l’ail, jus de figue

Langoustines rôties, douceur d’aubergine à la menthe

Fromages supplément 2,00 €

Pain de Génes, raisin et verveine

Réserver pour cette date

Mercredi 29 septembre 2021 – 15,00 € – MIDI

Œufs brouillés Portugaise

Dorade au four, beurre anisé

Fenouils braisés

Pâtisserie

Réserver pour cette date

Jeudi 30 septembre 2021 – 15,00 € – MIDI

Quiche Lorraine

Contre-filet rôti

Pommes fondantes, carottes glacées

Pâtisserie

Réserver pour cette date

Mardi 5 octobre 2021 – 15,00 € – MIDI

Velouté Dubarry

Escalope de veau viennoise

Pommes sautées à cru

Pâtisserie

Réserver pour cette date

Mercredi 6 octobre 2021 – 15,00 € – MDI

Macédoine de légumes, mayonnaise

Escalope de volaille à la crème

Riz Créole

Dessert des Mentions

Réserver pour cette date

Mardi 12 octobre 2021 – 15,00 € – MIDI

Macédoine de légumes, mayonnaise

Escalope de volaille à la crème

Riz Créole

Pâtisserie

Réserver pour cette date

Mercredi 13 octobre 2021 – 15,00 € – MIDI

Velouté Dubarry

Escalope de veau viennoise

Pommes sautées à cru

Pâtisserie

Réserver pour cette date

Jeudi 14 octobre 2021 – 19,00 € – SOIREE

MENU “La corbeille du primeur”

en collaboration avec Botti fruits MOF Primeur

Crème de courge, fondant parmesan et voile noisette

Aigre doux de Tourteau au quinoa, coulis de poivron

Fromages (supplément 2,00 €)

Dessert autour de la figue

Réserver pour cette date

Vendredi 15 octobre 2021 – 15,00 € -MIDI

Croque-Monsieur

Blanquette de veau à l’ancienne

Riz pilaf

Vacherin individuel, coulis de framboise

Réserver pour cette date

Mardi 19 octobre 2021 – 19,00 € – MIDI

MENU “Etape en  Centre-Val de Loire”

Pavé de sandre en fine croûte, salade de légumes, vinaigrette tiède

ou Assiette de poisson fumé

Caneton poêlé, Purée de potiron, Chataignes glacées

Fromages supplément 2,00 €

Tartelette tatin aux pommes,

Pomme flambée, glace cannelle

Réserver pour cette date

Mercredi 20 octobre 2021 – 15,00 € – MIDI

Croque-Monsieur

Blanquette de veau à l’ancienne

Riz pilaf

Vacherin individuel, coulis de framboise

Réserver pour cette date

Jeudi 21 octobre 2021 – 15,00 € – MIDI

Œufs brouillés Portugaise

Dorade au four, beurre anisé

Fenouils braisés

Dessert des pâtissiers

Réserver pour cette date

Mardi 26 octobre 2021 – 19,00 € – SOIREE

MENU “La corbeille du primeur”

en collaboration avec Botti fruits MOF Primeur

Crème de courge, fondant parmesan et voile noisette

Aigre doux de Tourteau au quinoa, coulis de poivron

Fromages (supplément 2,00 €)

Dessert autour de la figue

Réserver pour cette date

Mercredi 27 octobre 2021 – 15,00 € – MIDI

Terrine de campagne

Moules marinières

Pommes allumette

Tarte aux poires à la crème d’amande

Réserver pour cette date

Jeudi 28 octobre 2021 – 15,00 € – MIDI

Œuf poché, duxelle et salade

Poulet rôti

Pommes gaufrette

Pâtisserie

Réserver pour cette date

Vendredi 29 octobre 2021 – 15,00 € – MIDI

Velouté Dubarry

Escalope de veau viennoise

Pommes sautées à crue

Dessert des Pâtissiers

Réserver pour cette date

Mardi 9 novembre 2021 – 19,00 € – MIDI

MENU “L’Auvergnat”

Velouté de lentilles vertes du Puy, espuma au lard

ou Écrevisses sauce Cocktail

Filet de bœuf en brioche,

Carottes Vichy, risotto au Cantal

Fromages (supplément 2,00 €)

Le ” Tout chocolat”

Réserver pour cette date

Mardi 16 novembre 2021- 19,00 € – MIDI

MENU “Cap en Bretagne”

St Jacques en terre/mer

 ou Assiette de 6 huîtres

Bar en basse température, beurre blanc citronné

Déclinaison de choux fleur

Fromages supplément 2,00 €

Sablé breton, marmelade de pommes,
caramel beurre salé, écume de cidre

 Pruneaux flambées, glace vanille

Réserver pour cette date

Mardi 23 novembre 2021 – 31,00 € – SOIREE

MENU “En attendant les Fêtes”

Velouté de panais, foie gras au pain d’épices

St Jacques, palourdes en terre/mer au beurre d’herbes

Filet de chapon, mousseline de potimarron et légumes de saison

Fromages

Variation autour de la mandarine

Réserver pour cette date

Mercredi 24 novembre 2021 – 15,00 € – MIDI

Pâté en croûte

Truite à la Roussette

Flan de légumes

Choux chantilly

Réserver pour cette date

Jeudi 25 novembre 2021 – 15,00 € – MIDI

Salade périgourdine

Magret de canard sauce bigarade

Endives braisées

Génoise, crème anglaise

Réserver pour cette date

Vendredi 26 novembre 2021 – 15,00 € – MIDI

Potage Julienne Darblay

Bar, sauce hollandaise

Pommes de terre à l’anglaise

Dessert des Pâtissiers

Réserver pour cette date

Mardi 30 novembre 2021 – 31,00 € – SOIREE

MENU “La Dolce Vita”

Conception, organisation, réalisation

et présentation de la productuion par les BP2

sur le thème des beaux produits de l’Italie

Réserver pour cette date

Mercredi 1er décembre 2021 – 15,00 – MIDI

Talmouse en tricorne

Entrecôte Beurre Maître d’Hôtel

Petits pois à la française

Ananas frais en spirale

Réserver pour cette date

Jeudi 2 décembre 2021 – 15,00 € – MIDI

Pâté en croûte

Poulet sauté chasseur

Paillassons de pommes de terre, haricots verts

Crème brûlée

Réserver pour cette date

Mardi 7 décembre 2021 – 31,00 € – SOIREE

MENU “En attendant les Fêtes”

flûte de Champagne

Velouté de panais, foie gras au pain d’épices

St Jacques, palourdes en terre/mer au beurre d’herbes

Filet de chapon, mousseline de potimarron

 légumes de saison

Fromages (supplément 2,00 €)

Variation autour de la mandarine

Réserver pour cette date

Mercredi 8 décembre 2021 – 15,00 € – MIDI

Terrine de campagne

Moules marinières

Pommes allumette

Réserver pour cette date

Jeudi 9 décembre 2021 – 15,00 € – MIDI

Pâté en croûte

Truite à la Roussette

Flan de légumes

Choux chantilly

Tarte aux poires à la crème d’amande

Réserver pour cette date

Vendredi 10 décembre 2021 – 15,00 € – MIDI

Talmouse en tricorne

Entrecôte Beurre Maître d’Hôtel

Petits pois à la française

Ananas frais en spirale

Réserver pour cette date

Vous voulez réserver en ligne ?

 

Effectuer ma réservation