Le Restaurant d’application du Fontanil

La MFR dispose d’un restaurant d’application pour que les jeunes s’entraînent au service et à la cuisine.

  • Les menus sont élaborés en fonction des objectifs pédagogiques et servis par des apprentis en formation.
  • Le service est assuré pour 12h15 afin de faciliter l’organisation
  • L’accueil du soir s’effectuera de 18h45 à 19h15

Réservation à l’avance au 04 79 33 10 24
(réservation possible le jour même avant 8h30)

Menu Classique :

Entrée-Plat-Dessert : Prévoir 2 h de temps de service.

Menu Business :

Entrée-Plat ou Plat-Dessert : Service 1h30 – Formule à préciser lors de la réservation.

Menu Examen :

Les apprentis sont en situation d’évaluation. Prévoir 2h de temps de service.

Menu BP :

Réalisé par des apprentis en Brevet Professionnel attestant de l’acquisition d’une haute qualification. Prévoir 3h de temps de service

MARDI 1er SEPTEMBBRE 2020

MENU Provence Alpes Côte-d’Azur
Crudités, anchoïade et focaccia
Ou Melon au jambon
Dorade en croûte de sel, beurre anisé
Tian de légumes, riz sauvage
Dessert autour du citron

MENU TERROIR 19€

avec fromage 21€

MARDI 08 SEPTEMBRE 2020

Quiche Lorraine
Contre-filet rôti
Pommes fondantes, carottes glacées
Dessert de nos pâtissiers

MENU CLASSIQUE 15€
MENU BUSINESS 11€

 

MARDI 15 SEPTEMBRE 2020

MENU SAVOIE

Cappucino de champignons, beignets soufflés
ou Jambon cru de Savoie
Lavaret meunière, tuile à la tomme de Savoie
Tarte fine de polenta aux légumes
Sabayon au Génépi, biscuit de Savoie

MENU TERROIR 19€
avec fromage 21€

MERCREDI 16 SEPTEMBRE 2020

Quiche Lorraine
Contre-filet rôti
Pommes fondantes, carottes glacées
Dessert de nos pâtissiers

MENU CLASSIQUE 15€
MENU BUSINESS 11€

JEUDI 17 SEPTEMBRE 2020

Croque-monsieur
Blanquette de veau à l’ancienne
Riz pilaf
Vacherin individuel, coulis de framboise

MENU CLASSIQUE 15€
MENU BUSINESS 11€

MARDI 22 SEPTEMBRE 2020

Soirée MENU AUTOUR DES LEGUMES

En collaboration avec MOF primeurs BOTTI fruits
Polenta crémeuse aux cèpes, émulsion à l’ail,
jus de figue
Langoustines rôties
Douceur d’aubergine à la menthe
Dessert autour du raisin

MENU TERROIR 19€
avec fromage 21€

MERCREDI 23 SEPTEMBRE 2020

Crudités variées
Escalope de volaille à la crème
Riz créole
Pâtisserie

MENU CLASSIQUE 15€
MENU BUSINESS 11€

JEUDI 24 SEPTEMBRE 2020

Velouté Dubarry
Escalope de veau viennoise
Pommes sautées à cru
Pâtisserie

MENU CLASSIQUE 15€
MENU BUSINESS 11€

MARDI 29 SEPTEMBRE 2020

Œufs brouillés portugaise
Dorade au four, beurre anisé
Fenouils braisés
Pâtisserie

MENU CLASSIQUE 15€
MENU BUSINESS 11€

MERCREDI 30 SEPTEMBRE 2020

Crudités variées
Escalope de volaille à la crème
Riz créole
Café gourmand de nos MCCDR

MENU CLASSIQUE 15€
MENU BUSINESS 11€