Le CFA dispose d’un restaurant d’application pour que les jeunes s’entraînent au service et à la cuisine.

Réserver en ligne

Le Restaurant d’application du Fontanil

  • Les menus sont élaborés en fonction des objectifs pédagogiques et servis par des apprentis en formation.
  • Le service est assuré pour 12h15 afin de faciliter l’organisation
  • L’accueil du soir s’effectuera de 18h45 à 19h15

(réservation possible le jour même avant 8h30)

Menu Classique :

Entrée-Plat-Dessert : Prévoir 2 h de temps de service.

Menu Business :

Entrée-Plat ou Plat-Dessert : Service 1h30 – Formule à préciser lors de la réservation.

Menu Examen :

Les apprentis sont en situation d’évaluation. Prévoir 2h de temps de service.

Menu BP :

Réalisé par des apprentis en Brevet Professionnel attestant de l’acquisition d’une haute qualification. Prévoir 3h de temps de service

Pour vous mettre l’eau à la bouche
Tous les menus jour par jour

Mardi 13 septembre 2022 – 20,00€ – MIDI

MENU ” Balade en Savoie “

Cappuccino de champignons, beignets soufflés

ou Jambon cru de Savoie

Lavaret meunière, tarte fine de polenta aux légumes tuile à la tomme de Savoie

Fromages (supplément 2,00 €)

Sabayon au Génépi, Biscuit de Savoie

Réserver pour cette date

Vendredi 16 septembre 2022 – 16,00€ – MIDI

 

Quiche Lorraine

Contre-filet rôti

Pommes fondantes, carottes glacées

Dessert des pâtissiers

Réserver pour cette date

Mardi 20 septembre 2022 – 23,00€ – MIDI

MENU ” Autour des légumes “

en collaboration avec Botti Fruits MOF Primeurs

Polenta crémeuse aux cèpes, émulsion à l’ail, jus de figue

Langoustines marinées, crème de petits pois et oignons cébettes à la réglisse

Fromages (supplément 2,00 €)

Pain de Gênes, raisin et verveine

Réserver pour cette date

Jeudi 22 septembre 2022 – 16,00€ – MIDI

 

Talmouse en tricorne

Entrecôte Beurre Maître d’Hôtel

Petit pois à la française

Ananas frais en spirale

Réserver pour cette date

Mardi 27 septembre 2022 – 16,00€ – MIDI

Macédoine de légumes, mayonnaise

Escalope de volaille à la crème

Riz Créole

Pâtisserie

Réserver pour cette date

Mercredi 28 septembre 2022 – 16,00 € – MIDI

Velouté Dubarry

Escalope de veau viennoise

Pommes sautées à cru

Pâtisserie

Réserver pour cette date

Jeudi 29 septembre 2022 – 16,00€ – MIDI

Terrine de campagne

Moules marinières

Pommes allumettes

Tarte aux poires à la crème d’amande

Réserver pour cette date

Mardi 04 octobre 2022 – 20,00€ – MIDI

MENU ” Made in Normandie “

Trilogie de saumon ( tartare, rillette et fumé minute )

ou Assiette de 6 huîtres

Carré de veau rôti façon vallée d’Auge

Endives braisées, pommes macaire

Fromages (supplément 2,00 €)

Tartelette chiboust aux pommes, crêpe flambée et son sorbet

Réserver pour cette date

Mercredi 05 octobre 2022 – 16,00€ -MIDI

Macédoine de légumes, mayonnaise

Escalope de volaille à la crème

Riz Créole

Pâtisserie

Réserver pour cette date

Jeudi 06 octobre 2022 – 16,00€ – MIDI

Velouté Dubarry

Escalope de veau viennoise

Pommes sautées à cru

Pâtisserie

Réserver pour cette date

Vendredi 07 ocrobre 2022 – 16,00€ – MIDI

Oeufs brouillés Portugaise

Dorade au four, beurre anisé

Fenouils braisés

Dessert des pâtissiers

Réserver pour cette date

Mercredi 12 octobre 2022 – 20,00€ – MIDI

MENU ” Etape en Centre-Val de Loire “

Pavé de sandre en fine croûte, salade de légumes, vinaigrette tiède

ou Assiette de poisson fumé

Caneton poêlé, Purée de potiron, Châtaignes glacées

Fromages (supplément 2,00 €)

Tartelette tatin aux pommes,

Pomme flambée, glace cannelle

Réserver pour cette date

Jeudi 13 octobre 2022 – 16,00€ – MIDI

Croque-Monsieur

Blanquette de veau à l’ancienne

Riz pilaf

Vacherin individuel, coulis de framboise

Réserver pour cette date

Mardi 18 octobre 2022 – 16,00€ – MIDI

Oeuf Chimay et sa saladine

Poulet rôti

Pommes gaufrettes

Pâtiserie

Réserver pour cette date

Mercredi 19 octobre 2022 – 16,00€ – MIDI

Pâté en croûte

Truite à la Roussette

Flan de légumes

Choux chantilly

Réserver pour cette date

Jeudi 20 octobre 2022 – 16,00€ – MIDI

Velouté Dubarry

Escalope de veau viennoise

Pommes sautées à cru

Pâtisserie

Réserver pour cette date

Jeudi 03 novembre 2022 – 20,00€ – MIDI

MENU ” La corbeille du primeur “

Crème de courge, fondant parmesan et voile noisette

Aigre doux de maquereau au quinoa,

Coulis de poivron, tuile de lait

Fromages (supplément 2,00 €)

Dessert autour de la figue + figues flambée

Réserver pour cette date

Vendredi 04 novembre 2022 – 16,00€ – MIDI

Croque-Monsieur

Blanquette de veau à l’ancienne

Riz pilaf

Vacherin individuel, coulis de framboise

Réserver pour cette date

Mardi 08 novembre 2022 – 20,00€ – MIDI

MENU ” Cap en Bretagne “

St Jacques en terre/mer

ou Assiette de 6 huîtres

Bar en basse température, beurre blanc citronné

Déclinaison de choux fleur

Fromages (supplément 2,00 €)

Sablé breton, marmelade de pommes,

Caramel beurre salé, écume de cidre

Pruneaux flambées, glace vanille

Réserver pour cette date

Mardi 15 novembre 2022 – 20,00€ – MIDI

MENU ” L’Auvergnat “

Velouté de lentilles vertes du Puy, espuma au lard

ou Écrevisses sauce cocktail

Filet de bœuf en brioche, Aligot, carottes Vichy

Fromages (supplément 2,00 €)

Le ” Tout chocolat”

Réserver pour cette date

Mercredi 16 novembre 2022 – 16,00€ – MIDI

Velouté Dubarry

Escalope de veau viennoise

Pommes sautées à cru

Pâtisserie

Réserver pour cette date

Jeudi 17 novembre 2022 – 16,00€ – MIDI

Macédoine de légumes, mayonnaise

Escalope de volaille à la crème

Riz Créole

Pâtisserie

Réserver pour cette date

Mardi 22 novembre 2022 – 16,00€ – MIDI

Salade périgourdine

Magret de canard sauce bigarade

Endives braisées

Génoise, crème anglaise

Réserver pour cette date

Mercredi 23 novembre 2022 – 16,00€ – MIDI

Croque-Monsieur

Sole grenobloise

Pomme noisette

Oeufs à la neige

Réserver pour cette date

Jeudi 24 novembre 2022 – 16,00€ – MIDI

Terrine de campagne

Moules marinières

Pommes allumettes

Tarte aux poires à la crème d’amande

Réserver pour cette date

Mardi 29 novembre 2022 – 31,00€ – SOIREE

MENU ” Beaux produits “

Duxelle en tapenade, Jaune mi-cuit,

Jeunes pousses en vinaigrette

Effeuillé de cabillaud, soupe crémeuse à l’ail

Raviole aux morilles

Fromages (supplément 2,00 €)

Dessert autour des fruits exotiques

Réserver pour cette date

Mardi 06 decembre 2022 – 31,00€ – SOIREE

MENU ” En attendant les Fêtes “

Velouté de panais et pain d’épices

St Jacques, palourdes en terre/mer au beurre d’herbes

Pavé de biche sauce Grand Veneur,

Mousseline de potimarron et légumes de saison

Fromages (supplément 2,00 €)

Variation autour de la mandarine + mandarine flambée

Réserver pour cette date

Mercredi 07 decembre 2022 – 16,00€ – MIDI

Terrine de campagne

Moules marinières

Pommes allumettes

Tarte aux poires à la crème d’amande

Réserver pour cette date

Jeudi 08 decembre 2022 – 16,00€ – MIDI

Salade composée

Blanquette de veau à l’ancienne

Riz pilaf

Vacherin individuel, coulis de framboise

Réserver pour cette date

Vendredi 09 decembre 2022 – 16,00€ – MIDI

Talmouse en tricorne

Entrecôte Beurre Maître d’Hôtel

Petit pois à la française

Ananas frais en spirale

Réserver pour cette date

Mardi 10 janvier 2023 – 16,00€ – MIDI

Potage Julienne Darblay

Bar, sauce hollandaise

Pomme de terre à l’anglaise

Patisserie

Réserver pour cette date

Mercredi 11 janvier 2023 – 16,00€ – MIDI

Assiette de charcuterie

Médaillon de saumon en croûte de pommes de terre,

Beurre blanc, Déclinaison de brocolis

Tarte fine aux pommes, caramel au beurre salé

Réserver pour cette date

Jeudi 12 janvier 2023 – 16,00€ -MIDI

Salade composée

Blanquette de veau à l’ancienne

Riz pilaf

Vacherin individuel, coulis de framboise

Réserver pour cette date

Mardi 17 janvier 2023 – 20,00€ – MIDI

MENU ” A la découverte de la capitale “

Oeuf poché cressonnière, petits pois et fèves

Truite meunière, garniture St Germain

Fromages (supplément 2,00 €)

Chariot de desserts Paris-Brest, Millefeuille, St Honoré

Réserver pour cette date

Mercredi 18 janvier 2023 – 16,00€ – MIDI

Salade composée

Blanquette de veau à l’ancienne

Riz pilaf

Vacherin individuel, coulis de framboise

Réserver pour cette date

Jeudi 19 janvier 2023 – 16,00 € – MIDI

Terrine de campagne

Moules marinières

Pommes allumettes

Tarte aux poires à la crème d’amande

Réserver pour cette date

Mardi 24 janvier 2023 – 20,00€ – MIDI

MENU ” Escale Champenoise “

Fondant de foies de volaille au coulis d’étrilles

ou Cocktail d’écrevisses aux agrumes

Poularde pochée Champenoise, Petit légumes

Fromages

Bavarois fruits rouges et bisquit rose de Reims

Réserver pour cette date

Jeudi 26 janvier 2023 – 16,00€ – MIDI

CCF RESTAURANT

Tables 1×4 et 1×2 par candidat

Mardi 31 janvier 2023 – 16,00€ – MIDI

Pâté en croûte

Truite à la Roussette

Flan de légumes

Choux chantilly

Réserver pour cette date

Vous voulez réserver en ligne ?

 

Effectuer ma réservation