Le CFA dispose d’un restaurant d’application pour que les jeunes s’entraînent au service et à la cuisine.
- Les menus sont élaborés en fonction des objectifs pédagogiques et servis par des apprentis en formation.
- Le service est assuré pour 12h15 afin de faciliter l’organisation
- L’accueil du soir s’effectuera de 18h45 à 19h15
(réservation possible le jour même avant 8h30)
Menu Classique :
Entrée-Plat-Dessert : Prévoir 2 h de temps de service.
Menu Business :
Entrée-Plat ou Plat-Dessert : Service 1h30 – Formule à préciser lors de la réservation.
Menu Examen :
Les apprentis sont en situation d’évaluation. Prévoir 2h de temps de service.
Menu BP :
Réalisé par des apprentis en Brevet Professionnel attestant de l’acquisition d’une haute qualification. Prévoir 3h de temps de service
Pour vous mettre l’eau à la bouche
Tous les menus jour par jour
Mardi 31 janvier 2023 – 16,00€ – MIDI
Mercredi 1er février 2023 – 16,00 € – MIDI
Quiche Lorraine
Contre-filet rôti
Pommes fondantes, carottes glacées
Dessert des Mentions
Jeudi 2 février 2023 – 20,00 € – SOIREE
Oeufs brouillés Portugaise
Dorade au four, beurre anisé
Fenouils braisés
Dessert de nos pâtissiers
Mardi 7 février 2023 – 20,00 € – MIDI
Menu “A la Bourguignone”
Oeuf parfait en meurette ou Terrine “maison”
Selle d’agneau rôtie, jus réduit
Pommes Château carottes glacées
Fromage (supplément 2,00 €)
Tiramisu à la crème de cassis, glace yaourt framboise
Mercredi 8 février 2023- 16,00 € – MIDI
Jeudi 9 février 2023 – 16,00 € – MIDI
Salade Périgourdine
Magret de canard sauce bigarade
Endives braisées
Génoise, crème anglaise
Vendredi 10 février 2023 – 16,00 € – MIDI
Mardi 21 février 2023 – 20,00 € – MIDI
Mercredi 22 février 2023 – 20,00 € – MIDI
Jeudi 23 février 2023 – 20,00 € – SOIREE
MENU REALISE PAR LES APPRENTI(E)S
Jeudi 2 mars 2023 – 16,00 € – MIDI
Salade Périgourdine
Magret de canard sauce bigarade
Endives braisées
Génoise, crème anglaise
Mardi 7 mars 2023 – 25,00 € – SOIREE
Menu “Bouchon Lyonnais”
Quenelle de brochet à la Lyonnaise, sauce Nantua ou Saucisson brioché
Bavette d’aloyau aux échalotes caramélisées
Pommes de terre au four
Fromage (supplément 2,00 €)
Macaron glacé et sa galette Bressane
Mercredi 8 mars 2023 – 16,00 € – MIDI
Salade Périgourdine
Magret de canard sauce bigarade
Endives braisées
Génoise, crème anglaise
Jeudi 9 mars 2023 – 16,00 € – MIDI
Vendredi 10 mars 2023 – 16,00 € – MIDI
Salade composée
Estouffade de boeuf bourguignonne
Tagliatelles au beurre
Crêpe “Soufflé à l’orange”
Mardi 14 mars 2023 – 31,00 € – SOIREE
Jeudi 16 mars 2023 – 16,00 € – MIDI
Salade composée
Estouffade de boeuf bourguignonne
Tagliatelles au beurre
Crêpe “Soufflé à l’orange”
Jeudi 23 mars 2023 – 16,00 € – MIDI
Vendredi 24 mars 2023 – 16,00 € – MIDI
Salade composée
Blanquette de veau à l’ancienne
Riz pilaf
Vacherin individuel, coulis de framboise
Mardi 28 mars 2023 – 16,00 € – MIDI
Mercredi 29 mars 2023 – 16,00 € – MIDI
Jeudi 30 mars 2023 – 20,00 € – SOIREE
Les cartons d’invitation ne seront pas pris en compte pour ce menu
SOIREE “LA NORVEGE”
Menu réalisé par les apprenti(e)s
Mardi 4 avril 2023 – 20,00€ – MIDI
Menu “Poitou Charentes”
Soupe de moules safranée ou Assiette de saumon fumé
Volaille aux fruits secs
Embeurrée de chou, pommes de terre rissolées au beurre des Charentes
Fromage (supplément 2,00 €)
Tartelette soufflée, granité au Cognac
Poire flamblée, granité au Cognac
Jeudi 6 avril 2023 – 16,00 € – MIDI
Pâté en croûte
Lapin sauté chasseur
Paillassons de pommes de terre, haricots verts
Crème brûlée
Mardi 18 avril 2023 – 16,00 € – MIDI
Mercredi 19 avril 2023 – 16,00 € – MIDI
Talmouse en tricorne
Entrecôte Beurre Maître d’Hôtel
Petit pois à la française
Ananas frais en spirale/dessert des Mentions
Jeudi 20 avril 2023 – 16,00 € – MIDI
Mardi 25 avril 2023 – 20,00 € – MIDI
Menu “Beaux produits”
Tarte façon Tatin aux fenouils caramélisés
Mousseline de cabillaud, Ratatouille de lentilles
Fromage (supplément 2,00 €)
Dessert autour de la cerise
Mercredi 26 avril 2023 – 16,00 € – MIDI
Jeudi 27 avril 2023 – 20,00 € – SOIREE
Assiette de charcuterie
Médaillon de saumon en croûte de pommes de terre, beurre blanc
Déclinaison de brocolis
Tarte fine aux pommes, caramel au beurre salé
Vendredi 28 avril 2023 – 16,00 € – MIDI
Pâté en croûte
Lapin sauté chasseur
Paillassons de pommes de terre, haricots verts
Crème brûlée