Le CFA dispose d’un restaurant d’application pour que les jeunes s’entraînent au service et à la cuisine.

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Le Restaurant d’application du Fontanil

  • Les menus sont élaborés en fonction des objectifs pédagogiques et servis par des apprentis en formation.
  • Le service est assuré pour 12h15 afin de faciliter l’organisation
  • L’accueil du soir s’effectuera de 19h00 à 19h30

(réservation possible le jour même avant 8h30)

Menu Classique :

Entrée-Plat-Dessert : Prévoir 2 h de temps de service.

Menu Business :

Entrée-Plat ou Plat-Dessert : Service 1h30 – Formule à préciser lors de la réservation.

Menu Examen :

Les apprentis sont en situation d’évaluation. Prévoir 2h de temps de service.

Menu BP :

Réalisé par des apprentis en Brevet Professionnel attestant de l’acquisition d’une haute qualification. Prévoir 3h de temps de service

Pour vous mettre l’eau à la bouche
Tous les menus jour par jour

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Vendredi 24 novembre 2023 – 17,00 € – Midi

Terrine « maison » ou pâté croûte

Moules marinières, pommes allumettes

Tarte aux poires à la crème d’amande

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Mardi 28 novembre 2023 – 25,00 € – Midi

MENU « Beaux produits »

Duxelles en tapenade, Jaune mi-cuit, Jeunes pousses en vinaigrette

Effeuillé de cabillaud, soupe crémeuse à l’ail, raviole aux girolles

Dessert autour des fruits Exotiques

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Mercredi 29 novembre 2023 – 20,00 € – Midi

CCF Restaurant

Examen pratique de nos élèves de 2ème années de CAP service et commercialisation

Table de 4 ou 2 personnes

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Jeudi 30 novembre 2023 – 20,00 € – Midi

CCF Restaurant

Examen pratique de nos élèves de 2ème années de CAP service et commercialisation

Table de 4 ou 2 personnes

Réserver pour cette date

Mardi 5 décembre 2023 – 17,00 € – Midi

Croque-Monsieur

Côte de porc charcutière, pomme purée

Œufs à la neige

Réserver pour cette date

Mercredi 6 décembre 2023 – 25,00 € – Soirée

Assiette de charcuteries locale

Médaillon de truite en croûte de pommes de terre, beurre blanc, déclinaison de brocolis

Tarte fine aux pommes, caramel au beurre salé

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Jeudi 7 décembre 2023 – 17,00 € – Midi

Salade composée

Blanquette de veau à l’ancienne, crozets façon pilaf

Vacherin individuel, coulis de mangue

Réserver pour cette date

Vendredi 8 décembre 2023 – 17,00 € – Midi

Terrine « maison » ou pâté croûte

Moules marinières, pommes allumettes

Tarte aux poires à la crème d’amande

Réserver pour cette date

Mardi 12 décembre 2023 – 35,00 € – Soirée – Invitation non valable


MENU « En attendant les Fêtes »

Amuse bouche: Velouté de panais, et pain d’épices

St Jacques, palourdes en terre/mer au beurre d’herbes

Pavé de biche sauce Grand Veneur, mousseline de potimarron et légumes de saison

Fromages (supplément 2,00 €)

Variation autour de la mandarine, mandarines flambées

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Mercredi 13 décembre 2023 – 20,00 € – Midi

Talmouse en tricorne

Entrecôte Beurre Maître d’Hôtel, petits pois à la française

Ananas frais en spirale

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Jeudi 14 décembre 2023 – 17,00 € – Midi

Salade composée

Blanquette de veau à l’ancienne, crozets façon pilaf

Vacherin individuel, coulis de mangue

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Mardi 16 janvier 2024 – 17,00 € – Midi

Salade composée

Blanquette de veau à l’ancienne

Crozet façon pilaf

Vacherin individuel, coulis de mangue

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Mercredi 17 janvier 2024 – 20,00 € – Midi

Quiche Lorraine

Contre-filet rôti

Pommes fondantes, carottes glacées

Dessert des Mentions

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Jeudi 18 janvier 2024 – 17,00 € – Midi

Croque-Monsieur

Côte de porc charcutière

Pomme purée

Œufs à la neige

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Vendredi 19 janvier 2024 – 17,00 € – Midi

Terrine « maison »

Truite à la Roussette

Flan de légumes

Choux chantilly

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Mardi 23 janvier 2024 – 35,00 € – Soirée – Invitation non valable

MENU « A la découverte de Paname « 

Œuf poché cressonnière, petits pois et fèves

ou

Assiette de charcuteries locale

Truite meunière, déclinaison de légumes d’hivers

Fromages (supplément 2,00 €)

Chariot de desserts Paris-Brest, Millefeuille

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Mercredi 24 janvier 2024 – 17,00 € – Midi

Pâté croûte de volaille réalisé par les élèves Charcutier

Truite à la Roussette

Flan de légumes

Choux chantilly

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Jeudi 25 janvier 2024 – 20,00 € – Midi

CCF Restaurant

Examen pratique de nos élèves de 2ème années de CAP service et commercialisation

Table de 4 ou 2 personnes

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Mardi 30 janvier 2024 – 25,00 € – Midi

MENU « Escale Champenoise »

Fondant de foies de volaille au coulis d’étrilles

ou

Assiette de charcuteries locale

Poularde pochée Champenoise, Petits légumes d’hivers

Fromages (supplément 2,00 €)

Bavarois à la poire et biscuit rose de Reims, Bigarreaux flambées

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Mercredi 31 janvier 2024 – 20,00 € – Midi

Croque-Monsieur

Veau marengo

Tagliatelles au beurre

Crêpe « Soufflé à l’orange »

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Jeudi 1er février 2024 – 25,00 € – Soirée – invitation non valable

Soirée Chef d’œuvre

Menu élaboré par les apprentis

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Jeudi 8 février 2024 – 17,00 € – Midi

Croque-Monsieur

Côte de porc charcutière

Pomme purée

Œufs à la neige

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Vendredi 9 février 2024 – 17,00 € – Midi

Terrine « maison »

Truite à la Roussette

Flan de légumes

Choux chantilly

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Mardi 27 février 2024 – 20,00 € – Midi

CCF Restaurant

Examen pratique de nos élèves de CAP en 1 an service et commercialisation

Table de 4 ou 2 personnes

Réserver pour cette date

Mercredi 28 février 2024 – 25,00 € – Soirée – invitation non valable

Soirée Chef d’œuvre

Menu élaboré par les apprentis

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Jeudi 29 février 2024 – 17,00 € – Midi

Salade périgourdine

Contre-filet rôti

Jardinière de légumes

Génoise, crème anglaise

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Vendredi 1er mars 2024 – 20,00 € – Midi

Gaspacho Andalou

Sole grenobloise

Pommes château

Tropézienne réalisé par les élèves de pâtisserie

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Mardi 5 mars 2024 – 24,00 € – Midi

MENU  » A la Bourguignonne »

Œuf parfait en meurette

ou

Terrine « maison »

Selle d’agneau rôtie, jus réduit

Pommes Château, carottes glacées

Fromages (supplément 2,00 €)

Tiramisu à le crème de cassis, glace yaourt framboise

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Mercredi 6 mars 2024 – Midi – 20,00 €

Salade composée

Navarin d’agneau

Tagliatelles au beurre

Crêpe « Soufflé à l’orange »

Réserver pour cette date

Jeudi 7 novembre 2024 – Midi – 17,00 €

Salade périgourdine

Contre-filet rôti

Jardinière de légumes

Génoise, crème anglaise

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Mardi 12 mars 2024 – Midi – 25,00 €

Examen blanc des élèves de Brevet Professionnel art du service

Table de 4 ou 2 personnes

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Jeudi 14 mars – SOIREE – 25,00 € – Invitation non valable

Soirée Chef d’œuvre

Menu réalisé par les apprentis

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