Le Restaurant d’application du Fontanil

Le CFA dispose d’un restaurant d’application pour que les jeunes s’entraînent au service et à la cuisine.

Réserver en ligne

  • Les menus sont élaborés en fonction des objectifs pédagogiques et servis par des apprentis en formation.
  • Le service est assuré pour 12h15 afin de faciliter l’organisation
  • L’accueil du soir s’effectuera de 18h45 à 19h15

(réservation possible le jour même avant 8h30)

Menu Classique :

Entrée-Plat-Dessert : Prévoir 2 h de temps de service.

Menu Business :

Entrée-Plat ou Plat-Dessert : Service 1h30 – Formule à préciser lors de la réservation.

Menu Examen :

Les apprentis sont en situation d’évaluation. Prévoir 2h de temps de service.

Menu BP :

Réalisé par des apprentis en Brevet Professionnel attestant de l’acquisition d’une haute qualification. Prévoir 3h de temps de service

✅  Pour accéder au restaurant d’application du Fontanil, vous devez présenter un PASS SANITAIRE valide. Merci de votre compréhension.

Pour vous mettre l’eau à la bouche
Tous les menus jour par jour

Mardi 23 novembre 2021 – 31,00 € – SOIREE

MENU “En attendant les Fêtes”

Velouté de panais, foie gras au pain d’épices

St Jacques, palourdes en terre/mer au beurre d’herbes

Filet de chapon, mousseline de potimarron et légumes de saison

Fromages

Variation autour de la mandarine

Réserver pour cette date

Mercredi 24 novembre 2021 – 15,00 € – MIDI

Pâté en croûte

Truite à la Roussette

Flan de légumes

Choux chantilly

Réserver pour cette date

Jeudi 25 novembre 2021 – 15,00 € – MIDI

Salade périgourdine

Magret de canard sauce bigarade

Endives braisées

Génoise, crème anglaise

Réserver pour cette date

Vendredi 26 novembre 2021 – 15,00 € – MIDI

Potage Julienne Darblay

Bar, sauce hollandaise

Pommes de terre à l’anglaise

Dessert des Pâtissiers

Réserver pour cette date

Mardi 30 novembre 2021 – 31,00 € – SOIREE

MENU “La Dolce Vita”

Conception, organisation, réalisation

et présentation de la productuion par les BP2

sur le thème des beaux produits de l’Italie

Réserver pour cette date

Mercredi 1er décembre 2021 – 15,00 – MIDI

Talmouse en tricorne

Entrecôte Beurre Maître d’Hôtel

Petits pois à la française

Ananas frais en spirale

Réserver pour cette date

Jeudi 2 décembre 2021 – 15,00 € – MIDI

Pâté en croûte

Poulet sauté chasseur

Paillassons de pommes de terre, haricots verts

Crème brûlée

Réserver pour cette date

Mardi 7 décembre 2021 – 31,00 € – SOIREE

MENU “En attendant les Fêtes”

flûte de Champagne

Velouté de panais, foie gras au pain d’épices

St Jacques, palourdes en terre/mer au beurre d’herbes

Filet de chapon, mousseline de potimarron

 légumes de saison

Fromages (supplément 2,00 €)

Variation autour de la mandarine

Réserver pour cette date

Mercredi 8 décembre 2021 – 15,00 € – MIDI

Terrine de campagne

Moules marinières

Pommes allumette

Réserver pour cette date

Jeudi 9 décembre 2021 – 15,00 € – MIDI

Pâté en croûte

Truite à la Roussette

Flan de légumes

Choux chantilly

Tarte aux poires à la crème d’amande

Réserver pour cette date

Vendredi 10 décembre 2021 – 15,00 € – MIDI

Talmouse en tricorne

Entrecôte Beurre Maître d’Hôtel

Petits pois à la française

Ananas frais en spirale

Réserver pour cette date

Mardi 4 janvier 2022 – 19,00€ – MIDI

MENU L’AUVERGNAT

Velouté de lentilles vertes du Puy, espuma au lard 

Ou  Ecrevisses sauce Cocktail

Filet  de bœuf en brioche, Carottes Vichy, Risotto au Cantal 

Fromages (supplément 2,00 €)

Le “Tout chocolat”

Réserver pour cette date

Mercredi 5 janvier 2022 – 15,00€ – MIDI

Croque-Monsieur

Sole grenobloise

Pommes noisette

Œufs à la neige

Réserver pour cette date

Jeudi 6 janvier 2022 – 15,00€ – MIDI

Gaspacho Andalou

Côte de porc charcutière

Pommes purée

Dessert des Mentions

Réserver pour cette date

Vendredi 7 janvier 2022 – 15,00€ – MIDI

Terrine de campagne

Moules marinières

Pommes allumette

Tarte aux poires à la crème d’amende

Réserver pour cette date

Jeudi 13 janvier 2022 – 15,00€ – MIDI

Talmouse en tricorne

Entrecôte Beurre Maître d’Hôtel

Petits pois à la française

Ananas frais en spirale

Réserver pour cette date

Vendredi 14 janvier 2022 – 15,00€ – MIDI

Goujonnettes de sole, sauce tartare

Pavé de bœuf sauté au poivre

Gratin de crozets

Pâtisserie maison

Réserver pour cette date

Mardi 18 janvier 2022 – 19,00€ – MIDI

MENU A LA DECOUVERTE DE LA CAPITALE

Œuf poché cressonière,  petit pois  et fèves 

Ou  Assiette  de charcuterie

Truite meunière, garniture St Germain

Fromages (supplément 2,00 €)

Chariot de desserts Paris-Brest, Millefeuille, St Honoré

Réserver pour cette date

Mercredi 19 janvier 2022 – 15,00€ – MIDI

Œufs farcis Chimay et sa saladine

Poulet Rôti

Pommes gaufrette 

Pâtisserie 

Réserver pour cette date

Jeudi 20 janvier 2022 – 15,00€ – MIDI

Terrine de campagne

Moules marinières

Pommes allumette

Tarte aux poires à la crème d’amende

Réserver pour cette date

Vendredi 21 janvier 2022 – 15,00€ – MIDI

Goujonnettes de sole, sauce tartare

Pavé de bœuf sauté au poivre

Gratin de crozets

Pâtisserie maison

Réserver pour cette date

Mardi 25 janvier 2022 – 19,00€ -MIDI

MENU ” A la découverte de la capitale “

Œuf poché cressonière, petit pois et fèves

Ou  Assiette de charcuterie

Truite  meunière, garniture St Germain

Poularde pochée  Champenoise, Petits légumes

Fromages (supplément 2,00 €)

Paris-Brest, Millefeuille, St Honoré

Réserver pour cette date

Mercredi 26 janvier 2022 – 15,00€ – MIDI

Assiette de charcuterie

Tournedos de saumon en croûte de pommes de terre,

Beurre blanc, Déclinaison de brocolis

Tarte fine aux pommes, caramel au beurre salé

Réserver pour cette date

Jeudi 27 janvier 2022 – 15,00€ – MIDI

Quiche Lorraine

Contre-filet rôti

Pommes fondantes, carottes glacées

Dessert des mentions

Réserver pour cette date

Vendredi 28 janvier 2022 – 15,00€ – MIDI

Œufs farcis Chimay et sa saladine

Poulet Rôti

Pommes gaufrette 

Dessert des Mentions

Réserver pour cette date

Mercredi 2 février 2022 – 31,00€ – SOIREE

MENU ESCALE CHAMPENOISE

Apéritif Champenois

Fondant de foies de volaille au coulis d’étrilles

Ou Cocktail d’écrevisses aux agrumes

Poularde pochée  Champenoise, Petits légumes

Fromages (supplément 2,00 €)

Bavarois fruits rouges et biscuits rose de Reims

Réserver pour cette date

Jeudi 3 février 2022 – 15,00€ – MIDI

CCF BRASSERIE 

Table de 4 personnes et tables de 2 personnes 

Vendredi 4 février 2022 – 15,00€ – MIDI

Goujonnettes de sole, sauce tartare

Pavé de bœuf sauté au poivre

Gratin de crozets

Pâtisserie maison

Réserver pour cette date

Mardi 8 février 2022 – 19,00€ – SOIREE

MENU MADE IN NORMANDIE

Trilogie de saumon (tartare, rillette et fumé minute)

Assiette de 6 huîtres 

Carré de veau rôti façon vallée d’Auge

Endive braisées, pommes macaire

Fromages (supplément 2,00 €)

Déclinaison autour de la pomme

Ou crêpe flambée et son sorbet 

Réserver pour cette date

Mercredi 9 février 2022 – 15,00€ – MIDI

Pâté en croûte

Truite à la Roussette,

Flan de légumes

Choux chantilly

Réserver pour cette date

Jeudi 10 février 2022 – 15,00€ – MIDI

Œufs farcis Chimay et sa saladine

Poulet Rôti

Pommes gaufrette 

Pâtisserie

Réserver pour cette date

Vendredi 11 février 2022 – 15,00€ – MIDI

Salade composée

Estouffade  de bœuf bourguignonne

Tagliatelles au beurre 

Crêpe “Dame-blanche” 

Réserver pour cette date

Mardi 15 février 2022 – 19,00€ – MIDI

MENU A LA BOURGUIGNONNE

Œuf parfait en meurette

Ou Terrine “maison”

Selle d’agneau rôtie, jus réduit

Pommes Château carottes glacées

Fromages (supplément 2,00 €)

Tiramisu  à la crème de cassis, glace yaourt framboise

Réserver pour cette date

Jeudi 17 février 2022 – 15,00€ – MIDI

Œufs brouillés Portugaise

Dorade au four, beurre anisé 

Fenouils braisés

Dessert de nos pâtissiers 

Réserver pour cette date

Vendredi 18 février 2022 – 15,00€ – MIDI

Croque-Monsieur

Blanquette de veau à l’ancienne

Riz pilaf 

Vacherin individuel, coulis de framboise 

Réserver pour cette date

Mercredi 2 mars 2022 – 15,00€ – MIDI

Potage Julienne Darblay

Bar, sauce hollandaise

Pommes de terres à l’anglaise

Pâtisserie

Réserver pour cette date

Jeudi 3 mars 2022 – 15,00€ – MIDI

Talmouse  en tricorne

Entrecôte Beurre Maître d’Hôtel

Petits pois à la française

Ananas frais  en spirale/dessert des Mentions

Réserver pour cette date

Vendredi 4 mars 2022 – 15,00€ – MIDI

Salade périgourdine

Magret de canard sauce bigarade

Endives braisées

Génoise, crème anglaise

Réserver pour cette date

Mardi 8 mars 2022 – 19,00€ – MIDI

MENU A LA BOURGUIGNONNE

Œuf parfait en meurette

Ou Terrine “maison”

Selle d’agneau rôtie, jus réduit

Pommes Château carottes glacées

Fromages (supplément 2,00 €)

Tiramisu  à la crème de cassis, glace yaourt framboise

Réserver pour cette date

Mercredi 9 mars 2022 – 15,00€ – MIDI

Salade périgourdine

Magret de canard sauce bigarade

Endives braisées

Génoise, crème anglaise

Réserver pour cette date

Jeudi 10 mars 2022 – 15,00€ – MIDI

Croque-Monsieur

Sole grenobloise

Pommes noisette

Œufs à la neige

Réserver pour cette date

Vendredi 11 mars 2022 – 15€ – MIDI

CCF BRASSERIE 

Table de 4 personnes et tables de 2 personnes

Mardi 15 mars 2022 – 19,00€ – MIDI

MENU EXAMEN BLANC ASCR

Table de 4 personnes et tables de 2 personnes

Mercredi 16 mars 2022 – 19,00€ – MIDI

MENU EXAMEN BLANC ASCR

Table de 4 personnes et tables de 2 personnes

Jeudi 17 mars 2022 – 15,00€ – MIDI

CCF BRASSERIE 

Table de 4 personnes et tables de 2 personnes

Vendredi 18 mars – 15,00€ – MIDI

Salade composée

Estouffade de bœuf bourguignonne

Paillassons de pomme de terre, haricots verts

Crêpe “Dame-blanche”

Réserver pour cette date

Mardi 22 mars 2022 – 19,00€ – SOIREE

MENU MADE IN NORMANDIE

Trilogie de saumon (tartare, rillette et fumé minute)

Assiette de 6 huîtres

Carré de veau rôti façon vallée d’Auge

Endive braisées, pommes macaire

Fromages (supplément 2,00 €)

Déclinaison autour de la pomme

Ou crêpe flambée et son sorbet

Réserver pour cette date

Jeudi 24 mars 2022 – 15,00€ – MIDI

Goujonnettes de sole, sauce tartare

Pavé de bœuf sauté au poivre

Gratin de crozets / Fin Atelier EX

Dessert des Mentions

Réserver pour cette date

Vendredi 25 mars 2022 – 15,00€ – MIDI

Croque-Monsieur

Sole grenobloise

Pomme noisette

Œufs à la neige

Réserver pour cette date

Mardi 29 mars 2022 – 19,00€ – MIDI

MENU BOUCHON LYONNAIS

Quenelle de brochet à la lyonnaise, sauce Nantua

Ou Saucisson brioché

Bavette d’aloyau aux échalotes caramélisées

Pomme de terre au four

Fromages (supplément 2,00 €)

Macaron de Nougat glacé

Réserver pour cette date

Mercredi 30 mars 2022 – 15,00€ – MIDI

Croque-Monsieur

Sole grenobloise

Pomme noisette

Réserver pour cette date

Jeudi 31 mars 2022 – 15,00€ – MIDI

Salade périgourdine

Magret de canard, sauce bigarade

Endives braisées

Génoise, crème anglaise

Œufs à la neige

Réserver pour cette date

Vous voulez réserver en ligne ?

 

Effectuer ma réservation