Le Restaurant d’application du Fontanil

La MFR dispose d’un restaurant d’application pour que les jeunes s’entraînent au service et à la cuisine.

  • Les menus sont élaborés en fonction des objectifs pédagogiques et servis par des apprentis en formation.
  • Le service est assuré pour 12h15 afin de faciliter l’organisation
  • L’accueil du soir s’effectuera de 18h45 à 19h15

Réservation à l’avance au 04 79 33 10 24
(réservation possible le jour même avant 8h30)

Menu Classique :

Entrée-Plat-Dessert : Prévoir 2 h de temps de service.

Menu Business :

Entrée-Plat ou Plat-Dessert : Service 1h30 – Formule à préciser lors de la réservation.

Menu Examen :

Les apprentis sont en situation d’évaluation. Prévoir 2h de temps de service.

Menu BP :

Réalisé par des apprentis en Brevet Professionnel attestant de l’acquisition d’une haute qualification. Prévoir 3h de temps de service

Pour vous mettre l’eau à la bouche
Tous les menus du mois

ANNULATION – MARDI 3 NOVEMBRE 2020 – MIDI

MENU AUTOUR DES LEGUMES

En collaboration avec MOF primeurs BOTTI fruits

Crème de courge, fondant parmesan et voile noisette

Aigre doux de tourteau au quinoa, coulis de poivron

Dessert autour de la figue

MENU TERROIR 19€
Avec Fromage 21€

ANNULATION – MERCREDI 4 NOVEMBRE 2020 – MIDI

Croque-monsieur

Blanquette de veau à l’ancienne

Riz pilaf

Vacherin individuel, coulis de framboise

 

MENU CLASSIQUE 15€
MENU BUSINESS 11€

ANNULATION – JEUDI 05 NOVEMBRE 2020 – MIDI

Oeufs brouillés portugaise

Dorade au four, beurre anisé

Fenouils braisés

Pâtisserie

MENU CLASSIQUE 15€
MENU BUSINESS 11€

ANNULATION – MARDI 10 NOVEMBRE 2020 – MIDI

MENU BRETAGNE

Galette aux fruits de mer, sauce américaine

ou Assiette de 6 huîtres

Bar poché beurre citronné,

Fonds d’artichaut garnis

Dessert autour de la pomme, far breton

MENU TERROIR 19€

MENU AVEC FORMAGE 21€

ANNULATION – MARDI 17 NOVEMBRE 2020 – MIDI

MENU FETES

Amuse-bouche et flûte de Champagne

Foie gras

Noix de St Jacques

Filet de chapon aux marrons

Fromages

Assiette gourmande

MENU TERROIR 31€   

PRIX SPECIAL

ANNULATION – MERCREDI 18 NOVEMBRE 2020 – MIDI

Potage julienne Darblay

Bar, sauce hollandaise

Pommes de terre à l’anglaise

Pâtisserie

MENU CLASSIQUE 15€
MENU BUSINESS 11€

ANNULATION – JEUDI 19 NOVEMBRE 2020 – MIDI

Terrine de campagne

Moules marinières

Pommes allumette

Tarte aux poires à la crème d’amande

MENU CLASSIQUE 15€
MENU BUSINESS 11€

ANNULATION – MARDI 24 NOVEMBRE 2020 – MIDI

MENU CENTRE

Consommé de bœuf brunoise

ou Assiette de poissons fumés

Caneton poêlé

Pommes boulangère, navets glacés

Tarte tatin,  glace cannelle

MENU TERROIR 19€

MENU AVEC FORMAGE 21€

MARDI 01 DECEMBRE 2020 – MIDI

Potage julienne Darblay

Bar, sauce hollandaise

Pommes de terre à l’anglaise

Pâtisserie

MENU CLASSIQUE 15€
MENU BUSINESS 11€

MERCREDI 02 DECEMBRE 2020 – MIDI

Terrine de campagne

Moules marinières

Pommes allumette

Tarte aux poires à la crème d’amande

MENU CLASSIQUE 15€
MENU BUSINESS 11€

MARDI 08 DECEMBRE 2020 – SOIREE

MENU FÊTES & CHAMPAGNE

Amuse-bouche et flûte de Champagne

Fondant de foies de volaille au coulis d’étrilles

ou Cocktail d’écrevisses aux agrumes

Poularde pochée Champenoise, petits légumes

Fromages

Entremets Champenois

MENU TERROIR 31€   

PRIX SPECIAL

MERCREDI 09 DECEMBRE 2020 – MIDI

Terrine de campagne

Moules marinières

Pommes allumette

Tarte aux poires à la crème d’amande

MENU CLASSIQUE 15€
MENU BUSINESS 11€

JEUDI 10 DECEMBRE 2020 – MIDI

Potage julienne Darblay

Bar, sauce hollandaise

Pommes de terre à l’anglaise

Dessert de nos pâtissiers

MENU CLASSIQUE 15€
MENU BUSINESS 11€