Le Fontanil propose la formation CAP Boulanger en une année.
Consulter le référentiel de formation : RNCP 37537
ACTIVITÉS VISÉES
Le titulaire du CAP boulanger est un professionnel qualifié. Il doit être capable de réaliser : pains courants, pains de tradition française, autres pains, viennoiseries levées, levées feuilletées et produits de base en restauration boulangère.
Il travaille dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable. La poursuite de formation lui permettra d’accéder à des postes de responsabilité et à terme d’envisager la reprise ou la création d’entreprise.
DURÉE DE LA FORMATION
- 1 an
- 420h à raison de 12 semaines au CFA en alternance avec l’entreprise.
Durant ces 2 années, l’apprenant est salarié de l’entreprise. La formation fait l’objet d’un contrat entre l’apprenant et son employeur.
CONDITIONS D’ADMISSION
En apprentissage et en contrat de professionnalisation
- Avoir entre 16 et 29 ans.
- Etre titulaire au minimum d’un diplôme de niveau 3 (CAP, BEP ….).
- Signer un contrat d’apprentissage ou un contrat de professionnalisation.
L’ensemble des formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap avec une possibilité d’aménagement du parcours de formation.