Le titulaire de cette Mention complémentaire est un ouvrier très qualifié. Il est capable de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire en autonomie un travail de qualité.
Activités visées
Le titulaire de cette Mention complémentaire est
un ouvrier très qualifié. Il réalise et présente des fabrications traditionnelles et spécialisées en pâtisserie, chocolaterie ou glacerie pour la vente, la restauration ou les salons de thé.
Durée de la formation
- 1 an
- 420 h par année à raison de 12 semaines au CFA en alternance avec l’entreprise.
Durant cette année, l’apprenant est salarié de l’entreprise. La formation fait l’objet d’un contrat entre l’apprenant et son employeur.
Conditions d’admission
En apprentissage et contrat de professionnalisation
- Avoir entre 16 et 29 ans
- Être titulaire au minimum : CAP Pâtissier ou CAP Glacier ou CAP Chocolatier ou BEP Alimentation option pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie
- Signer un contrat d’apprentissage ou un contrat de professionnalisation
L’ensemble des formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap avec une possibilité d’aménagement du parcours de formation.