Mention Complémentaire Boulangerie spécialisée

Ce boulanger fabrique des pains spéciaux et des viennoiseries sous toutes leurs formes. Il connaît les spécialités régionales. Il sait également accommoder les produits pour les mettre en valeur. Il est capable de vérifier et évaluer la qualité des produits finis.

Durée de la formation

  • 1 an
  • 420 h par année à raison de 12 semaines au CFA en alternance avec l’entreprise.

Durant cette année, l’apprenant est salarié de l’entreprise. La formation fait l’objet d’un contrat entre l’apprenant et son employeur.

Conditions d’admission

En apprentissage et contrat de professionnalisation :

  • Avoir entre 16 et 29 ans
  • Être titulaire au minimum : CAP Boulanger ou BEP Alimentation dominante Boulangerie Signer un contrat d’apprentissage ou un contrat de professionnalisation

En Validation des Acquis de l’Expérience (VAE) :

  • Le candidat doit justifier d’une expérience d’au moins un an en rapport avec le titre professionnel visé. Il constitue un dossier de candidature pour sa «demande de validation des acquis de l’expérience» et participer à un entretien de positionnement.

L’ensemble des formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap avec une possibilité d’aménagement du parcours de formation.

Chiffres clés
75
% TAUX DE RÉUSSITE AUX EXAMENS 2019
89
% TAUX DE poursuite de formation
11
% TAUX D’Arrêt de la formation
9
Effectif Travaux Pratiques
9
Effectif métier
100%
% Taux d’insertion dans l’emploi