Fonta’News Juin 2022

Fonta’News
Juin 2022

Retrouvez l’actualité du Fontanil du mois de Juin.

Voyage d’études en Ardèche

Nos mentions complémentaires pâtisserie ont effectué une visite à la « Cité du chocolat Valrhona » le 31 mai, qui est un musée du chocolat avec une boutique et un café.

 

Un voyage émouvant avec un programme enrichissant qui comprend l’achèvement d’un cours de technologie pour eux puisqu’ils ont acquis de nouvelles connaissances sur le chocolat, ainsi que l’occasion de déguster les saveurs du chocolat Valrhona

ERASMUS + : IMMERSION PROFESSIONNELLE À PARME

Retour sur l’immersion professionnelle à Parme de nos CAP Bouchers pendant quinze jours un séjour riche en émotion et apprentissage.

FOCUS MINI STAGE

Dans le cadre de l’apprentissage de nos métiers à travers un mini-stage d’une journée au Fontanil.
Nous avons accueilli Marco, qui nous rejoindra au FONTANIL pour la prochaine formation CAP Boucher.

Retour en images sur la « Journée des Pros »

Le 21 juin dernier se tenait « la journée des pros » au CFA MFR Le Fontanil.

C’était l’occasion de rassembler les adhérents du GNI Savoie, chefs d’établissements CHR, maîtres d’apprentissage lors d’une après-midi rythmée par une visite du CFA MFR Le Fontanil, des matchs de basket encadrés par Namori Meite et suivis d’un apéritif permettant l’échange et la convivialité.

Nous remercions nos partenaires Metro cash & carry Voglans Rhône-Alpes Distribution Savoie Flock

Un remerciement tout particulier au sénateur Cédric Vial qui nous a honorés de sa présence.

UN SAVOIR FAIRE EN HÉRITAGE

Aujourd’hui, c’était le dernier TP de nos CAP 1ère année. Ils ont pu effectuer le désossage, parages, ficelage, décoration sur le porc.

Accompagné de Yvan Borel BP 2ème année qui s’est engagé dans la compétition des « Wordskills » qui aura lieu en septembre !

Ensemble, ils ont pu échanger sur leur métier et décorer leur premier plateau.

Retour en images sur les derniers travaux pratiques de l’année 2021-2022
Boulangerie

Retour en images sur les derniers travaux pratiques de l’année 2021-2022
Pâtisserie

Festa Artusiana Cultura a Tavela

Le festival Artusi, Forlimpopoli se transforme en un centre culinaire pour rendre hommage au plus célèbre de ses contemporains : le gastronome Pellegrino Artusi, père incontesté de la cuisine italienne contemporaine.
Comme chaque année, en partenariat avec la bonne Europe et Stéphanie Plaza, Le Fontanil était présent à la Festa Artusiana à Forlimpopoli pour le plus grand plaisir des papilles italiennes.

Retour en images sur les activités réalisées durant le temps de vie résidentielle

Soirée de Gala Erasmus +

Le 4 juillet dernier se tenait la soirée marquant la fin de l’exercice 2021-2022, ainsi qu’un récapitulatif des immersions professionnelles réalisées par nos jeunes au cours de l’année.
C’était aussi l’occasion de présenter notre point de vision internationale à nos parties prenantes (parents d’élèves, maitre de l’apprentissage et apprentis). La soirée s’est terminée par un buffet commun préparé par nos jeunes, ce qui a constitué une agréable moment convivialité.

Interview de l’apprenti : Tamang Dinesh, CAP Cuisine 1 an

Comment se passe ton apprentissage au CFA MFR Le Fontanil ?

 

Mes études se déroulent bien ; le Fontanil est un bon endroit pour apprendre car il y a un bon environnement de travail, les professeurs sont bons et l’école est assez calme.

 

Comment se passe ton apprentissage en entreprise ?

 

Mon apprentissage en entreprise se déroule bien, mais j’ai quelques difficultés linguistiques de temps en temps, mais dans l’ensemble tout se passe bien.

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