Concours Alpin du Pâté en croûte 2022

Le mardi 15 février et mercredi 16 février 2022

Notre concours a pour objectifs de mettre en avant la filière charcuterie et de valoriser nos apprentis charcutiers. Ce concours est l’occasion pour les jeunes étudiants de dynamiser leur apprentissage et d’exprimer concrètement leurs compétences manuelles et artistiques en charcuterie.

Les candidats

Pour la première fois, le CFA Le Fontanil de Saint Alban Leysse et l’EFMA de Bourgoin-Jallieu organisent le Concours Alpin du pâté en croûte, en partenariat avec le Syndicat de la Boucherie-Charcuterie de l’Isère et de la Savoie.

Concours réservé exclusivement aux apprentis CHARCUTIERS TRAITEURS en classe de CAP, CAP CONNEXE, BP sous contrat avec un des centres de formation de la région participant au concours.

Les candidats devaient présenter 3 gammes de pâtés en croûte :

  • Un pâté en croûte composé de 3 viandes (porc, veau, volaille)
  • Un pâté en croûte composé de porc et de poulet
  • Un pâté en croûte libre (recette personnelle)
  •  

    Le jury

    Jury technique et de travail

    Président du jury

    M. Julien DENJEAN

    Jury Technique

    M. Bruno MARION
    M. Christophe MOYNE PICARD

    Jury de travail

    M. Pascal CLAVEL
    M. Alain MOLLARD
    M. Patrick CASULA
    M. Michel BOURGEOIS

    Le jury

    Jury de dégustation

    Jury 1

    M. Raphael PIERRE
    M. Serge CARBONEL M. Michel PIO
    M. Benoit REHAN

    Jury 2

    MERCOTTE
    M. Christian JOSSERAND
    M. Lionel RITTAUD

    Superviseur du jury

    M. Daniel GOBET

    Champion du monde pâté-croute 2018
    Charcutier Traiteur – DIVONNE LES BAINS (74)

    Félicitation aux participants !

    Actualités Ces articles peuvent vous interesser