Le mardi 15 février et mercredi 16 février 2022
Notre concours a pour objectifs de mettre en avant la filière charcuterie et de valoriser nos apprentis charcutiers. Ce concours est l’occasion pour les jeunes étudiants de dynamiser leur apprentissage et d’exprimer concrètement leurs compétences manuelles et artistiques en charcuterie.

Pour la première fois, le CFA Le Fontanil de Saint Alban Leysse et l’EFMA de Bourgoin-Jallieu organisent le Concours Alpin du pâté en croûte, en partenariat avec le Syndicat de la Boucherie-Charcuterie de l’Isère et de la Savoie.
Concours réservé exclusivement aux apprentis CHARCUTIERS TRAITEURS en classe de CAP, CAP CONNEXE, BP sous contrat avec un des centres de formation de la région participant au concours.
Les candidats devaient présenter 3 gammes de pâtés en croûte :

Jury technique et de travail
Président du jury
M. Julien DENJEAN
Jury Technique
M. Bruno MARION
M. Christophe MOYNE PICARD
Jury de travail
M. Pascal CLAVEL
M. Alain MOLLARD
M. Patrick CASULA
M. Michel BOURGEOIS

Jury de dégustation
Jury 1
M. Raphael PIERRE
M. Serge CARBONEL M. Michel PIO
M. Benoit REHAN
Jury 2
MERCOTTE
M. Christian JOSSERAND
M. Lionel RITTAUD

M. Daniel GOBET
Champion du monde pâté-croute 2018
Charcutier Traiteur – DIVONNE LES BAINS (74)