Certificat d’aptitude professionnelle Équipier polyvalent du Commerce en alimentaire

Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle Équipier polyvalent du commerce est un professionnel qualifié dont l’activité consiste à : la réception et le suivi des commandes, la mise en valeur et l’approvisionnement de l’unité commerciale, le conseil et l’accompagnant du client dans son parcours d’achat.

Consulter le référentiel de formation : RNCP 34947

 

Activités visées

Le titulaire du CAP pâtissier travaille dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la fabrication et à la conservation des productions réalisées.

Durée de la formation

  • 2 ans
  • 420 h par année à raison de 12 semaines au CFA en alternance avec l’entreprise.

Durant ces 2 années, l’apprenant est salarié de l’entreprise. La formation fait l’objet d’un contrat entre l’apprenant et son employeur.

Conditions d’admission

En apprentissage

  • Signer un contrat d’apprentissage dans les 6 mois qui suivent le début de formation.
  • Atteindre la fin du cycle 4 (à la sortie du niveau 3ème), ou avoir entre 16 et 29 ans.
  • Principe d’entrée/sortie permanente, consistant à entrer en apprentissage à tout moment de l’année.

En contrat de professionnalisation

  • Avoir entre 16 et 29 ans
  • Signer un contrat de professionnalisation

L’ensemble des formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap avec une possibilité d’aménagement du parcours de formation.