Le titulaire du CAP Pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiseries. Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente participant ainsi à l’acte de vente. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.
Consulter le référentiel de formation : RNCP 38765
Activités visées
Le titulaire du CAP « Pâtissier » fabrique, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.
Durée de la formation
- 2 ans
- 420 h par année à raison de 12 semaines au CFA en alternance avec l’entreprise.
Durant ces 2 années, l’apprenant est salarié de l’entreprise. La formation fait l’objet d’un contrat entre l’apprenant et son employeur.
Pré requis
Avoir entre 16 et 29 ans révolu (30 ans moins 1 jour)
ou
Avoir terminé son année de 3ème et avoir 15 ans au plus tard le 31/12 de l’année civile
Des dérogations sont possibles pour les + de 29 ans (nous contacter
L’ensemble des formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap avec une possibilité d’aménagement du parcours de formation.