Certificat de spécialisation (anciennement Mention Complémentaire) Boulangerie spécialisée

Le titulaire du certificat de spécialisation boulangerie spécialisée occupe un poste de production dans une entreprise artisanale, il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine. Il débute généralement comme ouvrier boulanger

Consulter le référentiel de formation : RNCP 37313

Durée de la formation

  • 1 an
  • 420 h par année à raison de 12 semaines au CFA en alternance avec l’entreprise.

Durant cette année, l’apprenant est salarié de l’entreprise. La formation fait l’objet d’un contrat entre l’apprenant et son employeur.

Pré requis

Avoir entre 16 et 29 ans révolu (30 ans moins 1 jour)

Et

Avoir au minimum d’un CAP Boulanger

Des dérogations sont possibles pour les + de 29 ans (nous contacter)

L’ensemble des formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap avec une possibilité d’aménagement du parcours de formation.

Chiffres clés
50
% Taux de réussite à l’examen 2024
30
% Taux de poursuite de formation
94
% Taux d’insertion dans l’emploi
23
% Taux d’abandon de formation 2023/2024
0
% Taux de rupture de contrat 2023/2024
13
Effectif rentrée 2024 2025
13
Effectif Travaux pratiques