Le titulaire du CAP boulanger est un professionnel qualifié. Il doit être capable de réaliser : pains courants, pains de tradition française, autres pains, viennoiseries levées, levées feuilletées et produits de base en restauration boulangère.
Consulter le référentiel de formation : RNCP 37537
Activités visées
Le titulaire du CAP Boulanger est un professionnel qualifié. Il réalise des produits de boulangerie : pains courants, pains de tradition française, autres pains et viennoiseries levées et levées feuilletées.
En complément de ces productions, il réalise des produits de base en restauration boulangère. Il présente au personnel de vente les produits réalisés en entreprise. Il travaille dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable.
Durée de la formation
- 2 ans
- 420 h par année à raison de 12 semaines au CFA en alternance avec l’entreprise.
Durant ces 2 années, l’apprenant est salarié de l’entreprise. La formation fait l’objet d’un contrat entre l’apprenant et son employeur.
Pré requis
Avoir entre 16 et 29 ans révolu (30 ans moins 1 jour)
ou
Avoir terminé son année de 3ème et avoir 15 ans au plus tard le 31/12 de l’année civile
Des dérogations sont possibles pour les + de 29 ans (nous contacter)
L’ensemble des formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap avec une possibilité d’aménagement du parcours de formation.