Le titulaire du CAP Boucher assure la réception, le stockage des produits, la transformation des morceaux de coupe de gros (gros bovins et différentes espèces) et la réalisation des préparations bouchères crues (bovins, ovins, porcins, volailles). Il assure par ailleurs leur étiquetage et participe à la mise en vitrine et en rayon.
Consulter le référentiel de formation : RNCP 37535
Durée de la formation
- 2 ans
- 420 h par année à raison de 12 semaines au CFA en alternance avec l’entreprise.
Durant ces 2 années, l’apprenant est salarié de l’entreprise. La formation fait l’objet d’un contrat entre l’apprenant et son employeur.
Pré requis
Avoir entre 16 et 29 ans révolu (30 ans moins 1 jour)
ou
Avoir terminé son année de 3ème et avoir 15 ans au plus tard le 31/12 de l’année civile
Des dérogations sont possibles pour les + de 29 ans (nous contacter)
L’ensemble des formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap avec une possibilité d’aménagement du parcours de formation.