Un concours national
Ce lundi 8 Mars au Campus Métiers de Marzy dans la Nièvre, se déroule le 3ème concours national des BP Boucherie.
Deux apprentis en 1ère année BP Boucher du CFA le Fontanil y participent :
- Tom Bellenghi, apprenti à la Boucherie Lievre de Divonne Les Bains
- Yvan Borel, apprenti à la Boucherie Martin de Chindrieux
Leur formateur, Christophe Moyne-Picard, les accompagne dans cette belle aventure.
Le thème : La confrérie des fins goûteurs de Charolas
Aujourd’hui, les 12 participants au concours devront passer les épreuves suivantes :
– Agneau : Coupe du 1/2 agneau en 7 morceaux
– Veau : Coupe du corps en 3 morceaux
– Bœuf : Coupe du jarret avec os en 4 tranches régulières et Globe désossé
– Epreuve créative : préparation bouchère pour 6 personnes avec coupe apparente, sur l’une des 3 viandes au choix avec fiche technique préalablement remplie par le candidat et remise au jury avant le début de l’épreuve.
– Pesées (hors décors)
L’évaluation du concours sera réalisée par un jury de professionnels, présidé par M. Romain Leboeuf, MOF 2015. Les 3 premiers candidats se verront remettre un lot.
Nous souhaitons bonne chance à nos apprentis !