Consulter le référentiel de formation : RNCP 38424
Activités visées
Le titulaire de ce CAP, sous l’autorité hiérarchique :
- Contribue à l’accueil et au bien-être d’une clientèlefrançaise et étrangère.
- Réalise des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et met en œuvre les techniques spécifiques à l’activité.
- Contribue à la commercialisation des prestations.
- Respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement.
- Contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.
Durée de la formation
- 1 an
- 420 h à raison de 12 semaines au CFA en alternance avec l’entreprise.
Durant cette année, l’apprenant est salarié de l’entreprise. La formation fait l’objet d’un contrat entre l’apprenant et son employeur.
Conditions d’admission
En contrat d’apprentissage et en contrat de professionnalisation
- Avoir entre 16 et 29 ans
- Etre titulaire au minimum d’un diplôme de niveau 3 (CAP, BEP ….)
- Signer un contrat d’apprentissage ou un contrat de professionnalisation
L’ensemble des formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap avec une possibilité d’aménagement du parcours de formation.