Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines.
Consulter le référentiel de formation : RNCP 38430
Activités visées
Sous l’autorité d’un responsable :
- Il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise.
- Il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité.
- Il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement.
- Il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.
DURÉE DE LA FORMATION
- 1 an
- 420 h à raison de 12 semaines au CFA en alternance avec l’entreprise.
Durant cette année, l’apprenant est salarié de l’entreprise. La formation fait l’objet d’un contrat entre l’apprenant et son employeur.
Conditions d’admission
En apprentissage et contrat de professionnalisation
- Avoir entre 16 et 29 ans
- Etre titulaire au minimum d’un diplôme de niveau 3 (CAP, BEP ….)
- Signer un contrat d’apprentissage ou un contrat de professionnalisation
L’ensemble des formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap avec une possibilité d’aménagement du parcours de formation.