Titre professionnel Agent de Restauration

Vous avez un CAP et vous souhaitez acquerir votre savoir-faire en valorisant les produits ? Ce titre professionnel en apprentissage sur 1 an est pour vous.

Consulter le référentiel de formation : RNCP 35650

ACTIVITÉS VISÉES

Afin de contribuer à la qualité du service et à l’accueil du client au sein de l’entreprise, vous effectuerez la production culinaire en circuit court, ainsi que sa distribution en mettant en œuvre des techniques spécifiques à l’activité dans le respect des procédures d’hygiène et de sécurité.

DURÉE DE LA FORMATION

  • 1 an
  • 420 h à raison de 12 semaines au CFA en alternance avec l’entreprise.

Durant cette année, l’apprenant est salarié de l’entreprise. La formation fait l’objet d’un contrat entre l’apprenant et son employeur.

CONDITIONS D’ADMISSION

EN APPRENTISSAGE ET EN CONTRAT DE PROFESSIONALISATION :

  • Avoir entre 16 et 29 ans.
  • Être titulaire au minimum d’un CAP ou BEP.
  • Signer un contrat d’apprentissage ou un contrat de professionnalisation.

L’ensemble des formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap avec une possibilité d’aménagement du parcours de formation.