Certificat d’aptitude professionnelle Équipier polyvalent du Commerce en alimentaire

Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle Équipier polyvalent du commerce est un professionnel qualifié dont l’activité consiste à : la réception et le suivi des commandes, la mise en valeur et l’approvisionnement de l’unité commerciale, le conseil et l’accompagnant du client dans son parcours d’achat.

 

Activités visées

Le titulaire du CAP pâtissier travaille dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la fabrication et à la conservation des productions réalisées.

Durée de la formation

  • 2 ans
  • 420 h par année à raison de 12 semaines au CFA en alternance avec l’entreprise.

Durant ces 2 années, l’apprenant est salarié de l’entreprise. La formation fait l’objet d’un contrat entre l’apprenant et son employeur.

Conditions d’admission

En apprentissage

  • Signer un contrat d’apprentissage dans les 6 mois qui suivent le début de formation.
  • Atteindre la fin du cycle 4 (à la sortie du niveau 3ème), ou avoir entre 16 et 29 ans.
  • Principe d’entrée/sortie permanente, consistant à entrer en apprentissage à tout moment de l’année.

En contrat de professionnalisation

  • Avoir entre 16 et 29 ans
  • Signer un contrat de professionnalisation

L’ensemble des formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap avec une possibilité d’aménagement du parcours de formation.