Vous visez une orientation dans un métier de l’alimentation ou de la restauration ? Le Fontanil vous ouvre ses portes le temps d’une journée pour découvrir un métier, avant de vous inscrire l’an prochain !
A la découverte des métiers de bouche
Dans le cadre de votre orientation, vous avez certainement quelques difficultés à choisir un métier en particulier, ou besoin de vous projeter avant de choisir votre formation ?
Vous avez peut-être déjà un maître d’apprentissage et aimeriez vous immerger dans le quotidien de notre centre de formation pour vous préparer à l’alternance ?
Pour toute personne de 14 ans ou plus, le Fontanil propose des mini-stages.
Le Fontanil forme en alternance aux métiers suivants :
Une journée de mini stage au Fontanil
Nous vous accueillons dans notre CFA durant un jour, afin de vous présenter notre univers, nos valeurs, notre équipe et le quotidien du Fontanil. Vous pourrez comprendre comment est délivrée la formation dans l’un ou plusieurs métiers qui vous intéressent.
La demande de stage au CFA
- Vous choisissez un métier
- Nous fixons avec vous la date du mini stage
- Nous procédons à la signature d’une convention de stage
Le déroulé d’une journée au Fontanil
Le mini stage a lieu de 8h15 à 15h30
- Accueil des stagiaires
- Participation aux travaux pratiques (selon le métier choisi)
- Repas gratuit assuré à la cantine de l’établissement
- Bilan en fin de journée
N’hésitez pas à nous contacter pour une demande de mini stage, nous vous attendons !