Fonta’News
Août – Septembre 2022
Retrouvez l’actualité du Fontanil des mois d’Août et de Septembre.
Voyage d’études à Sacramento
Les 2 et 3 septembre 2022, ont eu lieu la coupe du monde de la boucherie, à Sacramento aux États-Unis. Plusieurs CFA ont été de la partie avec une trentaine d’apprentis de BP 2ème année venus dans le cadre d’un voyage pédagogique avec leurs formateurs afin de participer à cet évènement.
Ce voyage a été le moment pour nos BP 2ème année bouchers de découvrir les États-Unis et d’apprendre.
RENTRÉE SCOLAIRE 2022 – 2023
Le CFA MFR Le Fontanil a accueilli les 29 août, 05 et 12 septembre dernier nos apprentis dans le cadre de la rentrée scolaire 2022 -2023.
Nous leurs souhaitons une année scolaire pleine de réussite !
JOURNÉE DE COHÉSION
Randonnée cohésion à Pragondran du groupe Mention Complémentaire Pâtisserie Chocolaterie.
Diots et Pizzas étaient au rendez-vous ! Merci à tous les jeunes et à Guy Etallaz pour son accueil.
RETOUR EN IMAGES SUR LES PREMIÈRES SEMAINES DE LA RENTRÉE
LES PREMIÈRES RÉALISATIONS DE NOS APPRENTIS :
Les Ateliers de la Fondation Paul Bocuse
Reprise des Ateliers en partenariats avec la Fondation Paul Bocuse au Fontanil.
Des jeunes collégiens découvrent nos métiers de l’alimentation et de la restauration en vue de leur future orientation professionnelle.
Action caritative de notre établissement à la Trinité-sur-mer
Une belle initiative de notre établissement auprès de bénévoles engagés qui partagent des valeurs identiques à celle de notre CFA MFR le Fontanil .
Certes, c’est un peu loin de la Savoie, mais lorsque l’on aime, on ne compte pas.
SORTIE PÉDAGOGIQUE
Sortie pour les CAP 2 Boucher aux abattoirs de Maurienne et à l’élevage d’ovin de Mr Etellin à Aiton.
Retours en images sur les activités du temps de vie résidentielle
Concours des galettes et croissants
Le week-end dernier débutait les sélections régionales de la Meilleure Galette aux Amandes 2023 et du Meilleur Croissant au Beurre 2022 de la Région Boulangère Auvergne Rhône-Alpes qui s’est terminé ce lundi 26 septembre au CFA-MFR Le Fontanil à Saint-Alban-Leysse en Savoie. Sous la houlette du Président Xavier BORDET accompagné du Président des Pays de Savoie, Benoit ETALLAZ.
Bravo à la Haute Loire pour la galette et à la Haute Savoie pour les croissants.
Meilleure Galette aux Amandes :
1er prix : M Frédéric MAZZARESE de FAY SUR LIGNON (Haute-Loire)
Meilleur Croissant au Beurre :
1er Prix : M Baptiste BERNARDOT de ST JULIEN EN GENEVOIS (Haute-Savoie) – Boulangerie l’Atelier du Pain.
Félicitations aux autres participants.