Le CFA dispose d’un restaurant d’application pour que les jeunes s’entraînent au service et à la cuisine.
- Les menus sont élaborés en fonction des objectifs pédagogiques et servis par des apprentis en formation.
- Le service est assuré pour 12h15 afin de faciliter l’organisation
- L’accueil du soir s’effectuera de 19h00 à 19h30
(réservation possible le jour même avant 8h30)
Menu Classique :
Entrée-Plat-Dessert : Prévoir 2 h de temps de service.
Menu Business :
Entrée-Plat ou Plat-Dessert : Service 1h30 – Formule à préciser lors de la réservation.
Menu Examen :
Les apprentis sont en situation d’évaluation. Prévoir 2h de temps de service.
Menu BP :
Réalisé par des apprentis en Brevet Professionnel attestant de l’acquisition d’une haute qualification. Prévoir 3h de temps de service
Pour vous mettre l’eau à la bouche
Tous les menus jour par jour
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Vendredi 24 novembre 2023 – 17,00 € – Midi
Terrine « maison » ou pâté croûte
Moules marinières, pommes allumettes
Tarte aux poires à la crème d’amande
Mardi 28 novembre 2023 – 25,00 € – Midi
MENU « Beaux produits »
Duxelles en tapenade, Jaune mi-cuit, Jeunes pousses en vinaigrette
Effeuillé de cabillaud, soupe crémeuse à l’ail, raviole aux girolles
Dessert autour des fruits Exotiques
Mercredi 29 novembre 2023 – 20,00 € – Midi
CCF Restaurant
Examen pratique de nos élèves de 2ème années de CAP service et commercialisation
Table de 4 ou 2 personnes
Jeudi 30 novembre 2023 – 20,00 € – Midi
CCF Restaurant
Examen pratique de nos élèves de 2ème années de CAP service et commercialisation
Table de 4 ou 2 personnes
Mardi 5 décembre 2023 – 17,00 € – Midi
Mercredi 6 décembre 2023 – 25,00 € – Soirée
Assiette de charcuteries locale
Médaillon de truite en croûte de pommes de terre, beurre blanc, déclinaison de brocolis
Tarte fine aux pommes, caramel au beurre salé
Jeudi 7 décembre 2023 – 17,00 € – Midi
Salade composée
Blanquette de veau à l’ancienne, crozets façon pilaf
Vacherin individuel, coulis de mangue
Vendredi 8 décembre 2023 – 17,00 € – Midi
Terrine « maison » ou pâté croûte
Moules marinières, pommes allumettes
Tarte aux poires à la crème d’amande
Mardi 12 décembre 2023 – 35,00 € – Soirée – Invitation non valable
MENU « En attendant les Fêtes »
Amuse bouche: Velouté de panais, et pain d’épices
St Jacques, palourdes en terre/mer au beurre d’herbes
Pavé de biche sauce Grand Veneur, mousseline de potimarron et légumes de saison
Fromages (supplément 2,00 €)
Variation autour de la mandarine, mandarines flambées
Mercredi 13 décembre 2023 – 20,00 € – Midi
Talmouse en tricorne
Entrecôte Beurre Maître d’Hôtel, petits pois à la française
Ananas frais en spirale
Jeudi 14 décembre 2023 – 17,00 € – Midi
Salade composée
Blanquette de veau à l’ancienne, crozets façon pilaf
Vacherin individuel, coulis de mangue
Mardi 16 janvier 2024 – 17,00 € – Midi
Salade composée
Blanquette de veau à l’ancienne
Crozet façon pilaf
Vacherin individuel, coulis de mangue
Mercredi 17 janvier 2024 – 20,00 € – Midi
Quiche Lorraine
Contre-filet rôti
Pommes fondantes, carottes glacées
Dessert des Mentions
Jeudi 18 janvier 2024 – 17,00 € – Midi
Vendredi 19 janvier 2024 – 17,00 € – Midi
Mardi 23 janvier 2024 – 35,00 € – Soirée – Invitation non valable
MENU « A la découverte de Paname «
Œuf poché cressonnière, petits pois et fèves
ou
Assiette de charcuteries locale
Truite meunière, déclinaison de légumes d’hivers
Fromages (supplément 2,00 €)
Chariot de desserts Paris-Brest, Millefeuille
Mercredi 24 janvier 2024 – 17,00 € – Midi
Pâté croûte de volaille réalisé par les élèves Charcutier
Truite à la Roussette
Flan de légumes
Choux chantilly
Jeudi 25 janvier 2024 – 20,00 € – Midi
CCF Restaurant
Examen pratique de nos élèves de 2ème années de CAP service et commercialisation
Table de 4 ou 2 personnes
Mardi 30 janvier 2024 – 25,00 € – Midi
MENU « Escale Champenoise »
Fondant de foies de volaille au coulis d’étrilles
ou
Assiette de charcuteries locale
Poularde pochée Champenoise, Petits légumes d’hivers
Fromages (supplément 2,00 €)
Bavarois à la poire et biscuit rose de Reims, Bigarreaux flambées
Mercredi 31 janvier 2024 – 20,00 € – Midi
Croque-Monsieur
Veau marengo
Tagliatelles au beurre
Crêpe « Soufflé à l’orange »
Jeudi 1er février 2024 – 25,00 € – Soirée – invitation non valable
Jeudi 8 février 2024 – 17,00 € – Midi
Vendredi 9 février 2024 – 17,00 € – Midi
Mardi 27 février 2024 – 20,00 € – Midi
CCF Restaurant
Examen pratique de nos élèves de CAP en 1 an service et commercialisation
Table de 4 ou 2 personnes
Mercredi 28 février 2024 – 25,00 € – Soirée – invitation non valable
Jeudi 29 février 2024 – 17,00 € – Midi
Salade périgourdine
Contre-filet rôti
Jardinière de légumes
Génoise, crème anglaise
Vendredi 1er mars 2024 – 20,00 € – Midi
Gaspacho Andalou
Sole grenobloise
Pommes château
Tropézienne réalisé par les élèves de pâtisserie
Mardi 5 mars 2024 – 24,00 € – Midi
MENU » A la Bourguignonne »
Œuf parfait en meurette
ou
Terrine « maison »
Selle d’agneau rôtie, jus réduit
Pommes Château, carottes glacées
Fromages (supplément 2,00 €)
Tiramisu à le crème de cassis, glace yaourt framboise
Mercredi 6 mars 2024 – Midi – 20,00 €
Salade composée
Navarin d’agneau
Tagliatelles au beurre
Crêpe « Soufflé à l’orange »
Jeudi 7 novembre 2024 – Midi – 17,00 €
Salade périgourdine
Contre-filet rôti
Jardinière de légumes
Génoise, crème anglaise
Mardi 12 mars 2024 – Midi – 25,00 €
Examen blanc des élèves de Brevet Professionnel art du service
Table de 4 ou 2 personnes