Le titulaire de ce diplôme sait mettre en œuvre tous les traitements de la viande de porc.
Activités visées
Le titulaire de ce diplôme sait mettre en œuvre tous les traitements de la viande de porc :
. Découpage et préparation de la viande en vue de la vente,
. Confection de produits crus ou cuits : jambons, pâtés, saucissons, etc.
Il est aussi capable de travailler d’autres matières premières : volailles, poissons, légumes, etc.
Durée de la formation
- 1 an
- 420 h par année à raison de 12 semaines au CFA en alternance avec l’entreprise.
Durant cette année, l’apprenant est salarié de l’entreprise. La formation fait l’objet d’un contrat entre l’apprenant et son employeur.
Conditions d’admission
En apprentissage et contrat de professionnalisation
- Avoir entre 16 et 29 ans.
- Être titulaire au minimum : CAP Boucher ou CAP Cuisinier.
- Signer un contrat d’apprentissage ou un contrat de professionnalisation.
L’ensemble des formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap avec une possibilité d’aménagement du parcours de formation.